2011-08-02
6月25日(星期六)晚,M小姐约了内子和P小姐试婚纱。前阵子我们结婚的时候,M小姐和P小姐都是内子的姊妹,这赵新娘子换了是M小姐,姊妹阵容亦决定以原班的女子组筹备她的婚礼。女孩子的试衫活动实在没兴趣参与,所以预计她们差不多试完衫,才出去和她们吃晚饭。不过内子告诉我P小姐竟然想在婚纱街附近有「小韩国」之称、金巴利街内其中一间的韩国餐厅吃,实在有点出乎意料,难得P小姐有如此雅兴,当然乐意奉陪。我们来到金巴利街后,发觉餐厅大多坐满,在随意选择一间等候期间,我留意到这里刚好有张可坐六人的空台,问过店员能否容纳七人,外籍侍应说可以加位就决定在这里吃,“主席位”就由小弟坐罢!虽然我俩和食友西打兄一样,素来不喜爱点套餐,惟这次人多,点套餐再多加其他食物会较方便点菜,所以我们七人点了套餐B,再加韩式炒粉丝和韩式炒年糕各一份。其实套餐B和套餐A的分别,祇是可多点一款肉类和一份菜肴,肉类分别选了鸡肉和牛肋骨肉,其余选了海鲜豆腐汤、海鲜煎薄饼和石头锅饭。点了菜后,前菜随即送上,因人多共有九小碟,除了铁胆主角泡菜、银鱼仔、大豆芽和菠菜外,还有薯仔、茄子、西兰花、黑豆等。这里始终是正宗的韩国餐馆,泡菜腌得正宗,
虽然我俩和食友西打兄一样,素来不喜爱点套餐,惟这次人多,点套餐再多加其他食物会较方便点菜,所以我们七人点了套餐B,再加韩式炒粉丝和韩式炒年糕各一份。其实套餐B和套餐A的分别,祇是可多点一款肉类和一份菜肴,肉类分别选了鸡肉和牛肋骨肉,其余选了海鲜豆腐汤、海鲜煎薄饼和石头锅饭。点了菜后,前菜随即送上,因人多共有九小碟,除了铁胆主角泡菜、银鱼仔、大豆芽和菠菜外,还有薯仔、茄子、西兰花、黑豆等。这里始终是正宗的韩国餐馆,泡菜腌得正宗,既入味亦辣得毫不霸道,除众人都觉得薯仔过咸外,其他前菜也不错。 一直认为韩式烧烤的肉类优胜之处是重其腌制之方法,所以鸡肉和牛肋骨肉都很入味,不用醮酱油吃也可以,然而我们这夜谈得太开心,往往把肉类烧得过熟,未能对其肉质作出评价; 海鲜豆腐汤是当中三选一的惟一不辣之选,尽管如此,林料一点也不马虎,除一般常见的所谓鱿鱼和青口等海鲜外,竟然还有原只“濑尿虾”在汤锅内,十分意外,可能因此汤头特别鲜甜; 海鲜煎薄饼和刚才的海鲜豆腐汤相比显得有点逊色,因为论林料,我祇吃到鱿鱼,反而大葱等配料较“海鲜”多,所以这道菜被比下去了; 精明的P小姐原本想点牛肋骨煲,因她说牛肋骨煲比石头锅饭贵二十元正,可惜外籍男 侍应已售罄,无奈地选择了吃石头锅饭;因桌面地方有限,送上来时已把饭捞匀了,但见荷包蛋和饭已被捞得像蛋炒饭般,还有热荡的石锅保持其锅内饭的温度,更有些米饭到肚,还有何求? 韩式炒粉丝外表平凡,夹起来时却很分明,没有黏著一起,味道清爽朴实,尽显地道韩式美食特点; 韩式炒年糕是我强烈要求点的,因为我去过韩国却没有吃过,虽未知这里的炒年糕能否和首尔街头的相比,不过这里的年糕入口软糯,辣汁带点不温不火的辣,略嫌配料如蛋角等较年糕多,真的有点不满,是我有问题吗? 是夜吃得开心,谈得高兴,埋单时M小姐坚持请客,尽管我和P小姐极力把钱放进M小姐手里,可惜始终不敌她的一番诚意,惟有在此谢过。