2013-04-18
上个星期气温突然急降,心思思又想吃火锅,是晚刚好约朋友吃晚饭,有人提议不如来这里吃,我当然举脚赞成。自从新开张时在铜锣湾吃过两次之后,就没有再吃过了,因为不想排队。今天因为有朋友要八点半才到,我放工后到旺角才七点半,就先去拿号码筹,用餐时间只得九十分钟,所以不能边吃边等。刚刚好等了一个钟,终于有位,朋友也差不多到达,可以进去大吃特吃。我们有五个人,可是他们安排了一张正常只可以坐四个人的台给我们,结果有三个人要挤在一起,椅子贴椅子的,还好我们坐得下,否则真的要投诉一下。还未入座之前,门口叫号码的小姐已经问我们要哪种汤底,这里一共有六款汤底,有朋友说豆乳和牛肉清汤的味道都很淡,而我不太喜欢甜甜的寿喜烧,最后我们就选了骨胶原猪骨汤和辛辣泡菜汤。至于牛肉就有4个不同价位的选择,最便宜的$132进口牛肉到贵至$348的日本和牛都有,我们都不太在乎牛肉的质素,反而大家都比较喜欢吃外面拿的自助火锅料,所以就选了最便宜的,而每个价钱都包任吃雪糕和任饮汽水果汁的。另外现在正在做信用咭的优惠,入座前问过店员当天是不是有折的,可是到真正结帐的时候,他们才说最便宜的价位是没有九折,其他的都有,早知就叫贵一级的
还未入座之前,门口叫号码的小姐已经问我们要哪种汤底,这里一共有六款汤底,有朋友说豆乳和牛肉清汤的味道都很淡,而我不太喜欢甜甜的寿喜烧,最后我们就选了骨胶原猪骨汤和辛辣泡菜汤。至于牛肉就有4个不同价位的选择,最便宜的$132进口牛肉到贵至$348的日本和牛都有,我们都不太在乎牛肉的质素,反而大家都比较喜欢吃外面拿的自助火锅料,所以就选了最便宜的,而每个价钱都包任吃雪糕和任饮汽水果汁的。另外现在正在做信用咭的优惠,入座前问过店员当天是不是有折的,可是到真正结帐的时候,他们才说最便宜的价位是没有九折,其他的都有,早知就叫贵一级的牛肉呢。 两款汤底都还好,任食也不能要求太高,当然喜欢吃辣的我会爱吃泡菜那边多一点,但猪骨汤也是不错的。我们还没有主动点肉,店员已经率先送上两碟大的牛肉、猪肉双并,牛肉中规中矩吧,虽然没什么肉味,但至少不会太多脂肪太肥腻;猪肉片切成薄薄的,不用煮太久就可以吃,醮著芝麻酱或者加了萝卜蓉的酱油味道也挺好的。 自助 火锅料区的选择不少,有丸类、菜类等等,松弛一坐下就立刻为我们拿了不少火锅料。白色墨鱼丸颇弹牙,里面有粒粒墨鱼丸,几好吃,相反另一款黑色的墨鱼丸就没什么味道,也不及白色的弹牙;蟹柳卷,细细粒的很快熟,不知不觉就一连吃好几粒。 腐皮类如炸油豆腐皮,超吸汤的,像我们港式 火锅常吃到的炸腐皮,但感觉上没那么热气,而另一款外层是腐皮但中间包著年糕的也很好吃,不过比较饱肚,不能吃太多。饱肚系列的乌冬很不错,幼身而且够滑溜,煮一分钟就已经可以吃,否则会太烂。
饮品不单只有汽水,还有苹果汁、芒果汁和橙汁,至于雪糕是软雪糕,有好几款toppings可以自己加,所以就算没有九折,怎样计也是抵吃的,不过一开始我们还以为九十分钟肯定够时间吃,但吃著吃著,到最后有店员来提醒只剩下十五分钟,才发现还有不少东西未吃。到真的够时间,店员会再三提醒,所以想把锅里面煮熟的吃掉也不能,要急急脚的离开,所以要来这里吃还是专心吃饭咯!