2011-08-13 1719 浏览
团购以 $178 购得原价 $475 的二人连加一晚餐 有炖汤, 蒸鱼, 鸡, 菜一应俱全, 抵到无话可说 位于合和中心的醉红楼乃顺德名菜, 亦以河鲜作主打。自问是一只怕鱼骨的猫, 对海/河鲜避之则吉, 今晚尽量以浅尝即止 。订了六时枱, 当然准时出席; 大部份以团购客为主, 但估唔到已经有食客开餐中, 莫非早起的鸟儿真是有虫吃 ?? 场内装修颇为新净, 枱位之隔亦不会过迫 伙记们也很醒目, 全部自动波 当一递上Coupon, 已知会厨房即时上菜。早在订位时已选定了淮杞螺头炖汤 亦为晚餐来个前奏, 虽然是二人份量, 但份量绝对够三, 四人用 一打开汤盖传来阵阵螺头香气; 油份虽然浮起不小, 但汤头亦清晰见底于是徐徐地把油份片去 , 螺头是汤的灵魂所在, 配合了大量瘦肉及淮杞, 圆肉, 杞子等, 火侯十足非常清甜,鲜味, 听讲也挺补身的。而汤渣另上, 加点酱油同吃尚算不俗。 其余的𩠌菜也一涌而上 红葱头蒸鸡 : 以辛辣的红葱头, 葱段和酱油等提升鸡的香味, 鸡肉亦颇嫩滑有鸡味。西兰花炒带子 : 中型带子没有冷藏的雪味, 但欠缺是点点鲜味和镬气, 但西兰花青绿爽脆正是加分位。枱面蒸鱼
团购以 $178 购得原价 $475 的二人连加一晚餐
有炖汤, 蒸鱼, 鸡, 菜一应俱全, 抵到无话可说

位于合和中心的醉红楼乃顺德名菜, 亦以河鲜作主打。

莫非早起的鸟儿真是有虫吃 ??

场内装修颇为新净, 枱位之隔亦不会过迫
伙记们也很醒目, 全部自动波
当一递上Coupon, 已知会厨房即时上菜。
早在订位时已选定了淮杞螺头炖汤

其余的𩠌菜也一涌而上
枱面蒸鱼 (半条) : 河鲜以鱼够鲜甜和多骨驰名, 把整窝放上Gas炉上再加热
窝内有大量莞茜, 香葱, 姜片等, 没有巧究这是什么品种, 鱼是先煎后上的, 半条鱼的份量绝对不小, 先呷了一口鱼汤, 是无味的 …. 再试了小口鱼肉, 又不觉得如何鲜甜? 但细骨真是奇多, 还是放弃罢了 。
白饭二碗 : 丝苗白饭正得我心, KO一碗绝非难事
最后上的桂花糕清香不甜, 但非我所好也
最后有关掉了鱼汤窝的炉再试一口白色的汤, 渗透著那微鲜的鱼油香, 似有回魂的感觉
开动汤胃, 每人再队下两碗的佳绩。

满足又抵食的一餐, 但有点后悔是只购得一张优惠卷
样样也满意, 贴士在所难免了 。

2011-08-07