2009-04-05 19 浏览
想起生炒糯米饭,想起炖汤,就想到去太子的"新志记".虽然在不久之数月前已经吃过,在上月头友人在此聚集,思前想后,趁夏天之前,再来一次.吃糯米饭不一定要分季节,但如果在大热天时的日子吃,感觉就没有冬天,或者微凉的初春那么好.它们的炖汤,功效宏大,除有进补功能之外,更能慰众麻甩男子之寂聊.因单身寡佬缺少汤水.今次我们就来够三盅,川贝琵琶鹧鸪汤,喉咙痛声音哑,一盅搞掂晒.最喜爱的仍是海底椰炖螺头汤,汤渣内的螺头,点些酱油之后味道更鲜.忙于饮汤,差点忘了吃小菜,志记的椒盐系菜式一向不错,今次吃的椒盐鲜鱿,粉浆薄,香脆可口,鱿鱼弹牙又新鲜.其他的咕卤肉虽不是名店之级数,食落味道又不错.豉汁蒸鳝也好吃,浓香豉汁同爽鲜的鳝肉,好像是天生一对.骨髓三鲜也是出色,爱骨髓的滑不留口的感觉.最后,不少得糯米饭,水准如何?不再详细解释,只见是夜连下两碟,已用行动证明一切.
想起生炒糯米饭,想起炖汤,就想到去太子的"新志记".