2017-04-24
外国回港后,有好多朋友要见面,今次轮到粉岭区的朋友。朋友见这里未曾试过,于是下午茶时段到这里来试一试。睇评语这里是不错的,但实际上,和朋友食完后的感觉是「可一不可再」。先不说食物,这里的服务态度真的有点儿那个;眼见熟客和生客的招待间直是差天共地。我和朋友第一次来食啫,店员的眼神和说话有点儿不肖来消费的样子。联和墟有性格的食肆食得多,但这里未红先骄的食肆真系第一次体验到,特别是果句「果杯沙冰黎㖞!你真系想叫沙冰?」。我不是不欣赏店员对自己餐厅食物的熟练,但唔该店员也学懂谦虚吖!叫沙冰紧系想饮沙冰啦!唔通叫沙冰系想饮热咖啡咩!睇 Menu 时,食物的卖相真的不错,原先满带期望,到食时就满带唏嘘。同朋友点了一个「芝士牛肉厚三文治」和「蕃茄肉酱焗薯蓉 + 牛角包」……唔讲食物质素先,店主有无睇过自己 set 个价钱同餐牌上单叫食物时的价钱呢?如不叫特饮,正常单叫好像平过叫餐。(可能系我错觉)说回正题,「芝士牛肉厚三文治」真系厚三文治,但……真系唔知呢到想整成有飞碟口味既厚三文治,还是厚包厚料的感觉呢?如果是前者,那厚三文治就压得不够实;如果是后者,料又有点儿少了点。牛肉和芝士质量和质素其实好普
说回正题,「芝士牛肉厚三文治」真系厚三文治,但……真系唔知呢到想整成有飞碟口味既厚三文治,还是厚包厚料的感觉呢?如果是前者,那厚三文治就压得不够实;如果是后者,料又有点儿少了点。牛肉和芝士质量和质素其实好普通,但叫做食得饱人。
至于另一个「蕃茄肉酱焗薯蓉 + 牛角包」,除左牛角包系OK外,「蕃茄肉酱焗薯蓉 」就麻麻地。食材算是新鲜的,不过不够 Juicy 但呢个唔怪得餐厅。面层芝士够厚有口感,但切唔开呢个系咩意思呢?还有一个败笔点……个肉酱同薯蓉就算搅拌后一齐食,薯蓉依然系好淡身;也许店员为人客健康著想吧。
因叫餐关系,同朋友叫了两个特色饮品,一个玫块唔知乜野 (唔记得左名唔好意思),香系好香,但淡身过头。另一杯系苤芽蜜糖沙冰,饮落似好立克沙冰加苤芽粉系面,亦都系淡身过头嫌无乜蜜糖味。
其本上,见店员系有心整食物的;不过我可能真系唔系太识欣赏,特别系俾店员串左句后。另外价钱唔算平,食完后没有甚么满足的感觉,食物不算太出众,如果是标签英式食物,那只有意式和外形相似,食物味道还欠奉。同样既价钱,系同墟市内可以食到更好的,所以应该不会再有下次 。