2018-12-25 256 浏览
香港今时今日的物价之高、之不成比例,完全反映在这里。闲闲地百几蚊个pizza或意粉,但你吃到的是很平民的食材,而且份量一直在缩小。就最basic的 margarita pizza 为例,番茄酱加芝士,以前是一百以下,现在要百二,味道不如前,茄酱不够鲜,不够汁,芝士亦无咸香味,失去灵魂。另一个是皇后pizza,几片寒寒酸酸的ham亦提不起多少味。但两个pizza已成三百蚊,究竟我食左乜? 藜麦南瓜红莓干牛油果沙律,叫大size,但实质上只是普通一人份量,不怎么大。味道淡, 只有淡淡橄榄油味。调味不应咁少, 因藜麦本身冇味,口感又鞋。成碟野只是把食材放在一起,冇乜花过心思,但就收你百二三蚊。老老实实,这个价钱在台湾已可食得丰盛。香港出街食饭,就只是浪费金钱换取穷食,不满足也不回味。
2018-12-23