2021-02-16 327 浏览
【火五越式牛肉粉专门店】主打越南菜式,走大众化路线,向来以份量大,价钱亲民见称。继天后及太子后,最近在佐敦白加士街再设分店。上星期与家人到佐敦办年货,便来尝尝。见到比较少有的"越式鱼翅花胶鸡汤河",当然不能错过。甫上枱便闻到浓郁香气,汤底清甜不会过咸,花胶和鱼翅份量不少,满满骨胶原感觉滋补。鸡肉软腍,河粉滑溜,还可免费加底, 2个女士分享也吃得饱饱。下午茶餐共4款选择,有汤粉、捞檬及饭类,还可免费选配越式特饮,非常超值。"越式炸虾春卷捞檬"有4条长春卷,内馅虾肉爽口弹牙。檬粉配上甘笋丝、青瓜丝及炸蒜,浇上鱼露甜酸汁,令人食欲大增。父亲点了"火五咖喱吉列猪扒饭",吉列猪扒厚切,入口很脆且不油腻。咖喱汁偏向日式风味,香口微辣。配菜有大量日式渍物如腌黄萝卜、福神渍及寿司姜片,加上切丝紫菜,色彩与口感都非常丰富。小食点了"星洲黄金虾球",一客共有5只,去壳大虾表面均匀地沾满咸蛋黄,色泽金黄诱人。趁热享用,外皮香脆带沙沙口感,内里虾肉爽弹,富蛋黄香。饮品如台式手摇饮品以塑胶膜封口,虽说不上环保,但在疫情肆疟下,倒也安心。"越南椰汁冰"用上椰青水,内有粒粒椰肉飘浮,卖相治愈,味道清新。

越式鱼翅花胶鸡汤河

越式炸虾春卷捞檬 下午茶餐