2019-01-20
现今一些餐厅的名字愈来愈特别,有的是人名,有的是该区的名字,又有一些是业主自己改的,多数都是差不多的形式,但总有一些会令人特别印象深刻。这天又来到了旺角逛街,没有刻意的寻找哪一间餐厅,就来到了西洋菜南街的初心冰室,名字是很特别了,很难令人不想到「勿忘初心」这句有意思的句子。环境颇大,墙侧有一些带有品味的装潢,但环境则偏暗,而且座位与座位之间实在太窄了,桌子也小,与旁边那枱坐在一起已不是最大的问题,但桌子太小导致空间不足,放置食物的时候有点困难。如果餐厅有提供套餐的话,大多数人都应该会选择套餐,毕竟比散叫划算得多。以冰室来说,食物种类颇多,有主菜、小食等等,主菜的价钱都很便宜,以意粉和饭来说,现今$100以上也走不掉了,但这里只需$60-$100。 儿童特饮 (好立克+阿华田)真不知道我的朋友为何会对这款饮品有兴趣😂正如港式的奶茶加咖啡就等如鸳鸯,其实挺好喝的,又不奇怪。好立克和阿华田的味道平均,不会令其中一边的味道掩盖了另外一边。雪糕红豆冰是冰室常见的饮品,云呢拿味的雪糕,会溶入红豆冰中,奶味浓郁,很配合。套餐有餐汤及饮品,餐汤加$10就可以转酥皮忌廉汤,酥皮会在碗上面,然后用匙羹推进
儿童特饮 (好立克+阿华田)
套餐有餐汤及饮品,餐汤加$10就可以转酥皮忌廉汤,酥皮会在碗上面,然后用匙羹推进汤里。酥皮便会吸收大量的浓汤,十分美味,因为酥皮本身是很腻的,配上浓汤便能中和油腻感。
香煎挪威三文鱼扒配香草忌廉汁 $88
以三文鱼扒来说,先不管它好不好吃,$100以下真的是超值呈现鲜橙色的三文鱼扒有浓厚的油脂,我所指的不是脂肪,而是三文鱼扒分泌的油脂,因为三文鱼本身含有的油脂成份高,所以事实上不涉及油腻的问题。完全想不到薯角的份量那么多餐厅很是慷慨。有一个小小的缺点,就是三文鱼扒紧香草忌廉汁其实不搭,而且忌廉汁的质感像忌廉汤多于汁。
烤美国谷饲西冷扒配黑松露野菌汁 $88
竟然在冰室里也可以选择西冷扒要多少成熟,最后选择了5分熟。跟三文鱼扒的价钱一样,都在$100以下,很是便宜。西冷扒比较厚,因为是5分熟,切的时候会有一些血水流出来,但也不会太血淋淋的。西冷扒质感软稔,筋的部分不多,那么可以吃的部份便相对地多,不会造成大量的浪费。黑松露野菌汁似乎来错了⋯⋯那个汁我觉得其实是蒜蓉汁,但吃的时候又忘了通知职员
奇尊炸鸡中翼 $68
有一点我觉得十分奇怪的是,小食的价钱竟然跟主菜还要差不多😨那么相比之下小食便会显得昂贵。与其说这款是炸鸡中翼,不如说是煎鸡中翼,我认为是这样的。在我们下单的时候,职员跟我们说明鸡中翼里面有芝士,然后我以为会是有流心效果的芝士,但实际上并没有,芝士成份还是有的,但反而牛油味更浓郁,跟鸡翼混合在一起效果又出乎意料地不错。