2017-04-02
小妹是一个拉面控,基本上差不多全香港的拉面店也尝过八八九九。 有一次经过葵芳工作,看见这间店大排长龙,我当然不会放过任何吃拉面的机会。等了差不多三十分钟才能入座,心想质素一定很高香港人才会愿意花这么长时间去排队吧。点了俺流味憎浓汤拉面,其实俺流是什么意思我也不知道,但又跟店名没有什么关系。我惯性吃拉面会先试汤底, 但我只可以用失望二字来形容。 整个汤底基本上只有咸味,跟我自己在家用盐加在热水的味道差不多,而且是很咸的程度, 完全没有想渴第二啖的冲动。 面质方面不过不失,跟在一般拉面舖吃到的无异,但份量真的异常地少, 我一个女仔吃完也完全不饱肚, 基本上吃上五六啖已经吃完全碗。吃完这碗性价比极低的拉面后我和我的朋友已经在想往另一间餐厅再吃,可以想像得到这碗拉面的份量何其少。要花78蚊食一碗只有盐味的拉面,还要等上三十分钟。 我只能说我不会再中伏了。
黑蒜熟成浓汤拉面
俺肉味噌拉面