2016-02-05
又是星期日早上要上班的日子, 星期日要早起身上班, 多不情不愿, 不过实际是蛮清闲的, 可以做做自己的事情, 而且放工可以顺利成章的, 安排余下半天的节目, 不会懒洋洋在家, 虚耗时间。这天lunch相约友人到七福神吃饭, 这餐厅我早早已看上了, 但就是抽不出时间去, 趁这天空档去吃这平民版的日本菜吧。由佐敦站A出口两分钟行到, 很方便!室内座位挺舒适的这天发现LUNCH蛮抵食的, 茶餐厅价钱, 吃到质素不错的日式料理。拿MENU看看..图文并茂, 相片影得不错, 很吸引人吃。虽然午餐价钱较便宜, 但不是我们最想吃的款式, 我们还是按喜好在餐牌中选择好了。紫芋金粟薯饼 $42有著炸得香酥的外表, 平常我真不太好炸物, 但为左喜欢的紫薯, 也甘心一试。上菜摆法有心思, 值得一赞。新鲜炸出香脆的外皮, 包著软绵绵的紫薯芋头, 中间夹有粟子和红豆粒, 有浓香的紫芋味道, 有软滑口感的同时, 当中的粟子粒粒能成为咀嚼的焦点所在, 整体令人十分惊喜, 我给它很高的分数。清酒煮海蚬 $55蚬只不算太大, 有鲜味, 平常吃的清酒煮蚬, 酒味会被蒸发了, 不会太明显, 而这个清酒味较浓, 估计是煮完后
这天lunch相约友人到七福神吃饭, 这餐厅我早早已看上了, 但就是抽不出时间去, 趁这天空档去吃这平民版的日本菜吧。 由佐敦站A出口两分钟行到, 很方便! 室内座位挺舒适的
这天发现LUNCH蛮抵食的, 茶餐厅价钱, 吃到质素不错的日式料理。 拿MENU看看.. 图文并茂, 相片影得不错, 很吸引人吃。
虽然午餐价钱较便宜, 但不是我们最想吃的款式, 我们还是按喜好在餐牌中选择好了。 紫芋金粟薯饼 $42
上菜摆法有心思, 值得一赞。 新鲜炸出香脆的外皮, 包著软绵绵的紫薯芋头, 中间夹有粟子和红豆粒, 有浓香的紫芋味道, 有软滑口感的同时, 当中的粟子粒粒能成为咀嚼的焦点所在, 整体令人十分惊喜, 我给它很高的分数。
蚬只不算太大, 有鲜味, 平常吃的清酒煮蚬, 酒味会被蒸发了, 不会太明显, 而这个清酒味较浓, 估计是煮完后再加酒, 味道整个很醉人, 清酒的辣再加上辣椒的辣, 辣得过瘾, 汤可以喝上不少。不过其中一只蚬满是沙, 扣了一点分数。 豆腐风野菜汤 $45
汤底是淡淡的豆腐味加少少鱼味, 锅里有西兰花、娃娃菜、秀珍菇、杏鲍菇、冬菇等, 及有滑滑的豆腐, 整体口味偏清淡, 但这是注重健康人士及素食者喜欢的菜式, 可补充每日需要的纤维。 牛油煎银雪鱼 $108
摆盘同样有心思, 有一块大叶子作装饰。 车厘茄变成可爱的小兔子
银雪鱼经煎香后, 洒上芝麻, 一般日式餐厅会连沙律酱一起上菜, 银雪鱼蘸沙律酱吃特别美味, 可惜这个既没有沙律酱, 也没有柠檬, 看著它孤伶伶的, 有所缺失般。 银雪鱼算滑但未到入口即化, 有鱼味在, 如果能煮得更滑溜就好了。
而且上百元的银雪鱼份量似乎有点少。 香草焗田螺 $55
田螺香气四溢, 肉质丰腴细腻, 味道鲜美, 加点柠檬汁, 拌上薯蓉同吃, 更提升到另外一个层次。 蛋包泡菜牛肉炒饭 $52
薄薄的蛋层, 透出光泽质感, 卖相甚佳。蛋层原来包著泡菜, 熟度刚好, 煎得好靓, 咬著有淡淡泡菜味道。内里包著的牛肉炒饭同样出色, 牛肉粒切成小粒, 肉质软嫩富牛味, 饭用上珍珠米, 饱满圆润, 特别香甜, 调味亦很讨好。饭里加入不少冬菇片同炒, 能平衡其油腻感觉。
相比起银雪鱼, 蒲烧鳗鱼感觉抵食好多, 有四大件, 件件都好肥美, 咬落尝到甜甜的鳗鱼汁, 接著有丰腴的鳗鱼肉, 渗出其脂香, 有点骨胶原的质感, 没有腥味, 吃到很满足。由于份量较多, 如果三至四个人分著吃会更适合。可以见到上述有些菜色都拌有沙律菜, 可是完全没有酱汁的, 吃的话感觉无味, 不吃的话又浪费, 该如何是好?
有三只大大只的蚝, 满满的芝士, 烤焗到金黄色, 卖相很是诱人。 用附上的匙把蚝连芝士取出, 原来里面热辣辣, 很新鲜焗起, 还附有一些烟肉碎。 内里的蚝都是大大只, 份量十足, 烤至全熟, 怕吃生的人也没问题, 蚝味浓郁, 芝士层厚实, 可以一口口的咬, 芝味无穷。另外也可配上柠檬汁, 加添清爽感。
这一篇总结很简单, 亦是我的心声, 就是这间餐厅性价比超高, 食物平靓正当之无愧, 也不会将货就价, 每样食物都好有心的制作, 虽不能和高级日本料理店相比, 但质素及份量是绝对抵食, 而值得一再光顾的。
题外话/补充资料:
我们落单时本已落了椰子雪葩, 要求吃完其他东西后才上, 结果眼见其他食客陆续点选了椰子雪葩, 到最后竟然跟我们说卖完了, 职员并未有为我们预留, 其实, 点算雪葩数量, 再看看有没有其他食客先ORDER了, 才给后来的客人, 该不是那么困难的事吧, 这一点应改善, 而服务质素大致是不错和有礼的。