2017-08-11
在油麻地闲逛后,非常想吃日本鱼生,想来想去也想不到旺角和油麻有哪家日本寿司店是出色又不致于太贵的。最后,只想到七福神,于是便步行到佐敦。可惜,由于是星期五的关系,门口已站满人,唯有取票等候。取票后便在门口等候,当有位才可上楼到餐厅。今天等候的时间较长,大概等了40-45分钟才入座,但无阻我吃这家餐厅的决心还有卡位坐,实在太舒适!下单以自助形式,以点心纸的方法点寿司/手卷/鱼生饭,另外有张纸可写上已选择的食物号码 ,填妥交给员工便可。等了一会,炸鸡软骨上菜了,热呼呼的,而且脆口,鸡软骨的size也不少,再点上沙律酱一起吃,香口又惹味。接著是鳗鱼寿司和特长三文鱼腩寿司。鳗鱼寿司跟外面的寿司店差不多,预先搽上酱汁,我们直接蘸上酱油便吃。特长三文鱼腩的脂肪比例平均,吃下去三文鱼油脂味很重,令人眼前一亮。而且长度是真的很长,一口无法吃完,强烈推荐大家试试,$22有两件,很值!然后是极上鱼生丼,鱼生份量不少,差不多完全覆盖了寿司饭,大部分的鱼生也有两片,我和友人可以共同分享这个鱼生饭。甜蛋很甜,三文鱼子亦很鲜甜,带子软稔,八爪鱼味道较淡,三文鱼则保持高质素,海胆不腥而鲜甜流香,吞拿鱼虽厚身但感觉不
取票后便在门口等候,当有位才可上楼到餐厅。
炸鸡软骨
接著是鳗鱼寿司和特长三文鱼腩寿司。
鳗鱼寿司
特长三文鱼腩寿司
甜蛋很甜,三文鱼子亦很鲜甜,带子软稔,八爪鱼味道较淡,三文鱼则保持高质素,海胆不腥而鲜甜流香,吞拿鱼虽厚身但感觉不太新鲜。其中最让我惊叹的是牡丹虾,非常厚肉,大概有1cm的厚度,吃下去啖啖肉,连虾头膏也很好吃,感觉十分新鲜
极上鱼生丼
这餐厅的军舰除了饭量不少,连𩠌也有很多,在这里吃一件军舰份量差不多是外面吃到的两件了。除了味道不错之外,多料的关系,也令这两个军舰很出色。
蟹籽沙律军舰$14/2;芥辣八爪鱼军舰$18/2,很值得吃
蟹籽沙律及芥辣八爪鱼军舰
最后是蟹籽沙律,想不到份量是这么多,而且很足料,吃完也是捧著肚子离开
蟹籽沙律
以这个价钱,能吃这么高的质素,难怪这家餐厅在Openrice有那么多好评,我也强烈推荐大家来试试这家性价比非常高的日本料理餐厅,而且款式也不少,甚至有生蚝选择呢