2018-02-12 44 浏览
这阵子这间在兰桂坊的吉列牛店,炒得十分火热,所以我也想来吃一吃。作为牛魔王的我们叫了西冷牛,和其招牌吉列牛,每一个餐均富有芝麻冻豆腐,沙律和饭,十分丰富。我的吉列牛付有一个小铁板,已经放了牛油。可以看到吉列牛的外皮包著一层薄薄的面包糠炸得金黄,但中间仍是红色的,客人可以按自己的喜好把牛肉放在铁板上,再煎熟。由于我不太爱吃过熟的牛肉,所以我把牛肉放上铁板上每面煎两秒,其实已经很够。煎过的吉列牛微熟,肉质十分嫩,外层的面包糠更增加了口感,牛肉没有渣,只是略嫌有几块牛中间有筋。牛扒还配了一个甜甜的照烧汁和一些味盐,我比较爱照烧汁,更加能带出牛味。另外饭的上面都洒满了饭素,没有那么单调。另外的西冷牛扒有差不多一吋厚,中间带少许红色,牛味相对地没有吉列牛那么浓烈,但是肉质更嫩,没有筋。其实本来想试一试他的板腱牛,可惜这天没有供应。据店员说板腱牛的肉质会比较软和牛味重,西冷牛扒的肉质会比较有咬口,牛味相对没有那么浓。下次来一定要试一试他限量的板腱牛。另外还点了一个小食炸鱿鱼圈,鱿鱼圈上桌时热辣辣,完全没有炸得过熟,粉浆超级薄,虽然不算脆,但是鱿鱼圈的肉质十分易咬,完全不韧,配上微辣的类似泰式鸡酱,

另外还点了一个小食炸鱿鱼圈,鱿鱼圈上桌时热辣辣,完全没有炸得过熟,粉浆超级薄,虽然不算脆,但是鱿鱼圈的肉质十分易咬,完全不韧,配上微辣的类似泰式鸡酱,非常惹味。
2018-02-11