2019-01-28 132 浏览
在Isquare看完电影,随便找个地方吃晚饭,看见金牌小龙门外人龙最多,看起来最受大众欢迎,反正上海菜亦正合我意,就抱著试一试的心态拿了筹号。没想到不用十分钟便有位置,原来店舖别有洞天,L字型的舖位座位非常多,亦很宽阔。整个餐牌给人的感觉不太吸引,设计老套,不过选择十分多,而且反正食物好吃就够。食物款式令人花多眼乱,光是小笼包经已有十款之多,想点一道五福临门,可惜已卖光,那就先试最普通的金牌小笼包($38/5只)吧。小笼包性价比十分高,才不到八元一只,亦算皮薄多汁,热腾腾的十分好吃。我们还点了虾肉蒸饺,同样地$38/5只,虾肉尚算爽口弹牙。看见价钱如此相宜,忍不住点了好几道小菜。红烧猪手($10/件,两件起),猪手并不是我所喜好的食物,男朋友却说十分好吃,于是两件都归他所有,我只浅尝了一点。猪手的确煮得软腍入味,每一啖也在吃骨胶原的感觉。麻辣金钱肚($48),麻辣味道十足,麻而不辣,金钱肚亦带嚼劲,只是整体感觉较为油腻。鸡丝粉皮($38),青瓜爽脆,鸡丝可以更滑嫩,也是平价抵吃之选。干拌菜肉馄饨($38),这里的蒸品、饺子、馄饨类确实出色,不论是蒸的、水煮的,都能吃出它们的皮很薄,肉嫩

我们还点了虾肉蒸饺,同样地$38/5只,虾肉尚算爽口弹牙。

干拌菜肉馄饨($38),这里的蒸品、饺子、馄饨类确实出色,不论是蒸的、水煮的,都能吃出它们的皮很薄,肉嫩多汁。干拌馄饨加上豉油调味,肉味更鲜。

台式担担捞面($38),很少吃到如此浓稠的担担面,再加上大量花生、葱粒,十分喜爱麻酱的我会给他一百分。面质方面,亦很弹牙,是意想不到的美味。若要挑剔,只能怪用料太丰富,吃过有点饱滞,不过像我们这样两个人分享就刚刚好。

的确,包点本身不是贵价食物,但在尖沙咀区,还要是大商场内,即使价位定得更高也相信客源不断。以这样的食物价格,还能保持每样食物的水准,确实是性价比不错的一家上海菜馆,难怪客似云来。
  • 红烧猪手
  • 台式担担捞面