餐厅: 牛角日本燒肉專門店 (德福廣場2期)
资讯:

餐厅: 牛角日本燒肉專門店 (德福廣場2期)
资讯:

「牛角」,一直都是我最爱的烧肉餐厅,因为无论是它的烧肉质素抑或是味道都非常出色,而且更有售卖我最爱的「獭祭」大吟酿不过对比起它的晚市任食放题,本人更喜欢品尝它的假日下午茶套餐,因为份量刚刚好之余,价钱亦相对「亲民」,而最近因为疫情的关系,套餐已提早于午市时间开始供应,所以今天中午的时候我便和男友来到这里品尝烧肉午餐了餐厅总共提供了三款午市烧肉和两款定食套餐,烧肉套餐的价钱分别是 $145、$169以及 $248,而我们当然是选择了最便宜的两款,胜在性价比最高嘛!No.1【牛肋肉四品烧肉盛合】$169很老实说,除了有标签的和牛牛肋肉以及与众不同的网烧一口牛外,其余两款牛肋肉我们需要非常仔细地细看,才能慢慢分辨出来,所以个人建议餐厅可以在每款肉类上都分别加上标签,这样便能让食客更容易辨别出不同的肉类在四款牛肉之中,我们当然最喜欢和牛牛肋肉,因为它的肉质不单止非常柔软嫩滑,满口亦充斥著浓浓的油脂香气,细嚼慢咽的时候,鲜甜无比的的肉汁更立即倾巢而出,在唇齿间留下一丝丝浓郁的牛肉气息,口感细腻而延绵,让人口舌生香,回味无穷至于牛肋肉和上网牛肋肉,个人觉得无论是它们的卖相、味道抑或是质感,两者都分

牛角午市烧肉套餐

No.1【牛肋肉四品烧肉盛合】$169
牛肋肉四品烧肉盛合

牛肋肉四品&牛角严选六品烧肉盛合

和牛牛肋肉
至于牛肋肉和上网牛肋肉,个人觉得无论是它们的卖相、味道抑或是质感,两者都分别不大
虽然它们并没有和牛的油脂香气,但是肉质依然嫩滑可口,鲜美多汁,小口品尝过后,浓浓的牛肉气息回旋在口中,咸咸的,香香的,咸香四溢,滋味非常,让人吮指回味,凤髓龙肝!

牛肋肉和上网牛肋肉
最后的网烧一口牛卖相是最为与众不同的,但是它的一粒粒设计却导致它很难控制火候之余,肉质亦由于太厚切的关系而变得有点坚韧,我们需要用一点牙力才能勉强咬得开,所以个人便不太喜欢了

网烧一口牛
No.2【牛角严选六品烧肉盛合】$145
牛角严选六品烧肉盛合
这份套餐除了包括了两款牛肉外,更包含了鸡肉,猪肉,香肠和牛舌,食物的选择种类十分多元化,可惜两款牛肉 (肩脊肉和腹胸肉) 的味道都和刚才的牛肋肉分别不大,令到大家的味蕾未免感到有点重复...

肩脊肉和腹胸肉
其他肉类方面,猪肉的口感有点油腻,而鸡肉的肉质则非常紧致和弹牙,肉汁四溢,鲜甜美味,蜜糖香肠亦满著浓浓的肉汁,香甜可口,嫩滑多汁,最后的牛舌虽然比较薄切,但是都相当惹味开胃,滋味无穷,口感丰富而饱满 ,让人箸如雨下,甘旨肥浓

牛舌
No.3【盬味牛油带子】套餐包括
盬味牛油带子
带子的质感非常细致柔软,脆嫩弹牙,有著清新、鲜美以及软滑的质感 ,口感细腻而延绵,最后再配上咸香四溢,有滋有味的牛油后,味道立即更上一层楼,简直完美得无懈可击,美味得让人久久萦绕!

盬味牛油带子&牛油本菇
No.4【牛油本菇】套餐包括
牛油本菇
品尝完这么多肉类之后,现在是时候吃一些蔬菜来中和一下油腻的口感了,本菇的质感除了十分清新清爽外,更相当清甜可口,加上牛油之后,味道更立即变得堪称一绝,每一口咸咸的同时,亦带有一丝甜味,咸甜交织,滋味非常,让人唇齿生香,难以忘怀

牛油本菇&盬味牛油带子
No.5【香葱温泉玉子饭和牛角饭】套餐包括
香葱温泉玉子饭和牛角饭
我记得以前无论是盬味带子、牛油本菇抑或是香葱温泉玉子饭,统统都是需要额外加钱的,但是现在竟然全部都可以免费点选,所以男友立即二话不说选了香葱温泉玉子饭,而我则点了传统的牛角饭

香葱温泉玉子饭
没想到男友的温泉玉子饭味道竟然相当出色,温泉蛋的熟度控制得刚刚好,所以当蛋浆和白饭融为一体之后,淡淡的鸡蛋气息便完美渗透到每一粒白饭中,香飘十里,蛋香四溢,令到我们立即忘记了白饭太湿润的缺点,每一口都吃得津津有味,酒足饭饱

香葱温泉玉子饭
而最后亦事实证明,男友的选择是正确的,我的牛角饭即使已经加入了酱油和紫菜,但是味道依然有点单调,最重要是白饭含有太多水分了,导致质感相当水稀稀和软烂,而本人正正最讨厌这种白饭了!

牛角饭
No.6【抺茶牛角雪糕】$12
抺茶牛角雪糕
雪糕总共有两款口味可以选择,分别是云呢拿和抺茶,而我当然是选择了我至爱的抺茶
虽然抹茶的味道微微苦涩,但是我满口都充满著淡淡的抹茶气息,香气洋溢,茶香四溢,在唇齿间留下一丝丝淡淡的清香,让人唇齿留香,一试倾心!

抺茶牛角雪糕
而且雪糕的质感除了十分幼滑柔顺,奶味更相当浓郁醇厚,细嚼慢咽过后,抹茶,牛奶混合后的浓浓气息回旋在口中,甜甜的,香香的,口感细腻而延绵,美味得让人陶醉其中,念念不忘

No.7【獭祭.三割九分纯米大吟酿】$148
獭祭.三割九分纯米大吟酿
虽然烧肉套餐本身已包括了饮品,但是个人认为烧肉一定要配上清酒才算完美,因为它能中和了烧肉的油腻感觉,让人更加垂涎欲滴,食指大动
不过即使二割三分的味道比起三割九分更为出色,可惜由于只有我一人享用的关系,所以我便点了细樽装的獭祭.三割九分纯米大吟酿(300 ml)

通常清酒的味道会比较刺鼻和呛喉一点,而且即使是大吟酿亦改善不到这个问题,但是这枝獭祭入口不单止相当清新清爽,质感更圆润丰满,小口品尝的时候,淡淡甘甜的果香以及芳醇的酒香立即在口中持续地慢慢散发出来,余韵亦相当悠长,最后则以少许的辛辣感作为终结,是我目前最喜爱的日本清酒

No.8【原味活乳酸梳打】套餐包括
原味活乳酸梳打
由于男友晚上需要驾车而不能喝酒,所以他便在众多款的免费饮料之中,选择了这款看似最为独特的活乳酸梳打
不过它的味道却和坊间的「益力多」味道十分相似,老实说味道便比较一般了,并没有什么特别,所以下次还是喝冻柠檬茶算了

原味活乳酸梳打
价钱方面,牛肋肉四品烧肉盛合 $169,牛角严选六品烧肉盛合 $145,獭祭.三割九分 $148,牛角雪糕 $12,餐厅设有加一服务费,两人总共 $523.6,扣除了之前消费赠送的商场现金卷之后,便宜了 $170,最后实收 $353.6,算是便宜的烧肉午餐了

总结来说,个人这么喜欢品尝「牛角」是除了它的牛肉质素相当有保证之外,更有供应我最爱的獭祭.大吟酿,最重要是它的价钱是和超级市场一模一样的,并不存在特别昂贵的问题,最适合我这些烧肉必需配清酒的人士
最后,我觉得「牛角」的午市烧肉套餐性价比真的相当高,大家不妨等疫情过后过来试一试
2020-08-08
$176.8 (午餐)
牛角午市烧肉套餐
牛肋肉四品烧肉盛合