2024-08-12
早两日和朋友逛尖沙咀,晚上想食一些有特色的中菜,朋友提议去龙图阁,地点好方便,就在铁路站旁,饭店亦宽敞,几舒适。皮蛋子姜,子姜爽脆不辣,皮蛋软滑,味道香浓,是一个不错的开胃前菜。沙姜焗鸡,一打开盖,已闻到香喷喷的味道,啫啫声热辣辣,鸡肉保持肉汁,入口嫩滑,酱汁浓郁入1味,而且份量都几多。咸菜胡椒花甲,花甲好大只,十分新鲜,肉厚无沙,配合咸菜胡椒,微辣带咸,好好味,重点是不会太咸,味道调得刚刚好。冰川古咕噜肉,卖相相当吸引,咕噜肉混入于冰块中,橙亮橙亮的,见到已口水流。咕噜肉外面手微脆,酸酸甜甜好惹味,一定要试试。招牌豉油王炒面,炒得超香,面质好烟韧弹牙,份量足,看到厨师有一定的功力,真系好好食。食完饭还送我们红豆沙,淡淡的陈皮味,口感几好,不会太甜,能迎合现代人的喜好。