2024-03-28
又去食好西的时候,朋友提议去到荔枝角叹日本菜,想食得有气氛又地道,我哋去到荔枝角D2 place 品尝揉合东京小巷装修设计的摩登居酒屋 - UMAI鹈舞!到了居酒屋果然很有日式的气息,门口大大的木系招牌,还有一开门经过中间长长挂满了灯笼的走廊,绝对是打卡必影!左边位置就是吧枱,右边是四人枱位置,走进再入有一间间厢房,每一间都有驻场师傅在烹调食物,坠入的左手位置就是卡位位置,感觉很有私隐度及坐得舒适!见到餐牌样样美食都想试吓,最后我哋一个order了明太子玉子烧,青梅甘露煮天妇罗,鹈舞沙律,烧厚扬豆腐,烧阿波尾鸡鸡翼,盐烧特上牛舌,鹈舞釜饭,水信玄饼,每一款都各具特色!就让我同大家介绍当中几款我最爱嘅美食吧!明太子玉子烧是我这位鸡蛋控必食之选,玉子烧长长的好大件,内馅有满满的明太子,食落去蛋香香浓口感滑溜!非常特别的炸物菜式-青梅甘露煮天妇罗,确实系第一次品尝,总厨将自家腌浸的青梅炸成天妇罗,骤眼睇外皮炸得很薄,一放进口里咀嚼非常香甜爽脆!烧厚扬豆腐5大件厚厚多汁的油豆腐,外皮带点香脆,豆腐非常滑溜,食时不断涌出豆腐汁,鲜味十足!盐烧特上牛舌-咬一啖牛舌里面呈微粉嫩色,煮得恰到好处烹调得
就让我同大家介绍当中几款我最爱嘅美食吧!
盐烧特上牛舌-咬一啖牛舌里面呈微粉嫩色,煮得恰到好处烹调得好林身,因此口感非常软嫩带点弹牙,并散发出独特嘅肉味!
水信玄饼当中嘅黑糖甜甜地,还有旁边的黑糖粉作点缀,可以自己调校甜度,食完都觉得好满足!