2023-06-21
今晚天气太热,不想在家中煮饭,于是全家到附近南丰中心新开张的「八月茶室」吃晚饭。以前也曾帮衬过「八月茶室」其他分店,觉得它的质素有保证,川菜最拿手,京川沪粤小菜的选择非常多。餐厅装修簇新,以一贯的月球为装饰,光洁明亮,坐位舒适,尤其是临窗的一排卡位,很宽敞。我就点了几个小菜:「枝竹豆卜火腩煲」,热腾腾地上枱,份量不少,火腩肥瘦适中,炆得入味,配上枝竹、豆卜,十分惹味。「芝麻黑糖醋骨」,酸酸甜甜,加上黑糖特有的甘香,排骨肉质亦腍软可口,献汁开胃,特别适合送饭。「招牌酸菜鱼」,材料丰富:鲈鱼片、酸菜、芽菜、菇菌、粉皮等。鱼肉鲜嫩无骨,酸辣适中,最合我口味。「四川回锅肉」,即炒回锅肉,香喷喷,猪肉肉质爽口,有肉味,酱汁微辣可口。这里凡叫小菜可获饮品半价优惠,白饭+例汤不过加 $10,性价比奇高。
我就点了几个小菜: