2023-08-07
今次来到The One 19楼的一间西餐厅这里可以观望270度的维港景色。我就点了一杯清新荔枝特饮(Refreshing Lychee $108)到露台拍照。午市套餐的价钱几实惠, $298可选前菜、主菜及甜品各一。面包篮:提供4款面包前菜:烟日本甜粟米汤配奶酪玉米粉团这是一款烟熏感的甜玉米汤,汤的质感细滑,配著芝士条吃有种咸甜交杂的感觉。主菜:香料牛肩膊肉、鸭肝及龙虾汁 (+$80)牛肉有两大条,点了店员极力推荐的三分熟牛肩膊肉,果然就算点三分熟的牛都不会有血水,而且肉质软熟,依然保留到牛的味道。甜品:咸蛋黄面包布丁,夏威夷果仁雪糕这个甜品比想像中好味,由于里面有合桃,味道有点像是拿破仑味道的面包布丁,咸蛋黄面包带来一些中式元素,令味道带点咸香,挺惹味。另外额外单点了:风干36个月伊比利亚火腿 $328份量不少,食法和食Parma ham有点相似,都是配著哈密瓜一起吃,伊比利亚火腿比较干身,与哈蜜瓜汁互补,而哈密瓜的甜味亦中和了伊比利亚火腿的咸味。香蒜辣椒蚬肉扁意粉 $328份量好大,味道带点辣及蒜味,夏天吃一点点辣挺开胃,蚬肉不少,而且肉质都好饱满,不会有沙。西澳大利亚龙虾配配香草
午市套餐的价钱几实惠, $298可选前菜、主菜及甜品各一。
面包篮:
提供4款面包
前菜:烟日本甜粟米汤配奶酪玉米粉团
主菜:香料牛肩膊肉、鸭肝及龙虾汁 (+$80)
甜品:咸蛋黄面包布丁,夏威夷果仁雪糕
另外额外单点了:
风干36个月伊比利亚火腿 $328
香蒜辣椒蚬肉扁意粉 $328
西澳大利亚龙虾配配香草牛油 $698
一整只龙虾切开一半上碟,龙虾size比较大,所以肉的份量多,龙虾肉质实在,带点干身,吃著很满足。
总括而言,下午在这里可以一边在高空看著维港景色、一边午餐的性价比挺高的。