2016-02-17
观塘近年兴起在工业大厦中发展不同的餐厅,这样的潮流令这一带有许多隐世美食。近日又到观塘寻找美食,四周逛逛被一个粉绿色的logo吸引目光,单看logo还以为是充满少女的cafe。想不到一进门,发现是满有情调的西餐厅。餐厅气氛轻松,半开放式厨房配上柔和灯光,不难发现墙上的四周主要以鹿作为摆设,加上浪漫的西洋音乐令整间餐厅气氛更上一层。以西餐厅来说,这间餐厅的价钱十分实惠,晚市套餐由一百多到二百多的价钱。有前菜,餐汤,主菜,甜品和一杯饮品。今次我和男友就每人叫了一个晚市套餐。一个是慢煮保云酥牛柳拚虎虾配香草汁($228),另一个是秘制虎虾天使面($168)头菜前先上了餐包,香脆可口,牛油的香味配上少许蒜蓉,是在等待间不错的小食。首先卖相十分精致,以烟三文鱼卷著新鲜的生菜,旁边放上香脆的面包条。三文鱼和酱汁的咸度洽度好处,配上清爽的生菜两种不同的口感令沙津更加突出。另一个前菜是手制意大利云吞。我认为这个比三文鱼凯撒沙津更加出色。这个意大利云吞充满浓郁的黑松露味,上面脆脆的炸物令口感层次更丰富。云吞里面包的是酸忌廉,不单是口感层次丰富,味道的层次也高。餐汤是罗宋汤,熬煮得软绵绵的蔬菜令我这个不爱
以西餐厅来说,这间餐厅的价钱十分实惠,晚市套餐由一百多到二百多的价钱。有前菜,餐汤,主菜,甜品和一杯饮品。 今次我和男友就每人叫了一个晚市套餐。一个是慢煮保云酥牛柳拚虎虾配香草汁($228),另一个是秘制虎虾天使面($168) 头菜前先上了餐包,香脆可口,牛油的香味配上少许蒜蓉,是在等待间不错的小食。 首先卖相十分精致,以烟三文鱼卷著新鲜的生菜,旁边放上香脆的面包条。三文鱼和酱汁的咸度洽度好处,配上清爽的生菜两种不同的口感令沙津更加突出。 另一个前菜是手制意大利云吞。我认为这个比三文鱼凯撒沙津更加出色。这个意大利云吞充满浓郁的黑松露味,上面脆脆的炸物令口感层次更丰富。云吞里面包的是酸忌廉,不单是口感层次丰富,味道的层次也高。 餐汤是罗宋汤,熬煮得软绵绵的蔬菜令我这个不爱红萝卜的顾客都轻易接受。 第一个主菜是慢煮保云酥牛柳拚虎虾配香草汁。因为是慢煮的关系,牛柳的肉汁锁在肉里,粉嫩的牛肉能轻易咬开。旁边配上紫薯蓉,甜甜的紫薯令牛柳的味道更加突出,互相辉映。另外还有一只大虎虾,肉质爽口,唯一近头的位置有少许腥味。 这另一个是秘制虎虾天使面。天使面的酱汁有微微的辣,因为天使面比意粉更幼,所以酱汁能平均地沾满。因为天使面也有蕃茄,所以酸酸辣辣的,十分开胃。 最后是 甜品焦糖炖蛋芝士蛋糕。一口吃下去时真的像吃焦糖炖蛋,表面烤的焦焦甜甜的,下面软滑可口,吃了这个真是为晚餐画下完美的句点。
这间餐厅的性价比高,环境气氛不错,不论与情人约会还是与三五知己相聚都是不错的选择。