2019-04-28
好一阵子没有吃过的铁板烧,这天相约了友人来到铜锣湾一间性价比高的铁板烧店吃晚餐;这里的omakase只需$1680,便有十道菜式,而且每道菜的份量都不少,用料方面亦一点也不吝啬,有鲍鱼、红虾、亦有龙虾,全都是很棒的材料,怎能不来试试呢。 刺身两点 先来一份刺身,鲷鱼和深海池鱼,刺身十分新鲜,充满了鱼香。 北海道海胆多士 这个是超吸引喔,多士上铺满了海胆,教人如何抗拒呢。海胆超新鲜,入口即溶,味道亦很浓郁,好吃得过份! 通常萤光鱿鱼都是腌渍的,这个则是新鲜的,用了鱿鱼的膏来煮,充满了膏香。 甘鲷鱼配南瓜汁 半煎焗的烹煮方式,令甘鲷鱼的肉质能保持鲜嫩之余,鱼皮亦脆;而南瓜汁味道亦很鲜,两者很相配呢。 黑鲍好像很美味 黑鲍鱼配海带汁 用了海带来做这道菜的酱汁,令鲍鱼的味道更鲜;而鲍鱼本身亦超软腍,一点也不韧呢。 超大只活生生的龙虾,超吸引喔。 活龙虾配海胆忌廉汁 这是我最喜欢的菜式呢,用上了活龙虾,鲜味立即提升了不少呢。龙虾弹牙不烟韧,非常棒。当中还加入了鱼子酱和三文鱼子,你会说味道不够鲜吗? 特别喜欢底下的法国面,十分香脆,亦吸尽了龙虾汁的鲜,超喜欢喔。 日本水
刺身两点
先来一份刺身,鲷鱼和深海池鱼,刺身十分新鲜,充满了鱼香。
北海道海胆多士
甘鲷鱼配南瓜汁
黑鲍好像很美味
黑鲍鱼配海带汁
超大只活生生的龙虾,超吸引喔。
活龙虾配海胆忌廉汁
日本水果蕃茄沙律配柚子沙律汁
吃到一半,其实已经很饱,但还未完的,先吃个沙律减减腻。柚子沙律汁十分的清甜,而蕃茄亦很新鲜,十分的开胃呢。
特选日本宫崎 A5 和牛牛柳
吃过沙律后,胃口又提升了,看到和牛,口水便流。和牛油脂分布得超平均,入口充满油香,牛味浓郁,外层带香脆,非常的美味。配备了几种调味,个人觉得用昆布盐的效果最棒呢。
西班牙红虾意粉
除了和牛外,另一期待的便是红虾意粉,红虾意粉,有谁不爱。红虾味道很鲜,十分弹牙;意粉的酱汁则是用了红虾头来做的,十分的吸引呢,非常邪恶的意粉,但你舍得不吃吗。
龙虾面豉汤
刚才那道龙虾不要浪费吧,用了来做面豉汤,味道上更鲜甜更浓郁,这个汤真的很美味呢。
水果
最后,便到水果时间,很甜的蜜瓜,吃著感觉很甜蜜呢;而士多啤梨亦香甜。
UKIYO Modern Teppanyaki
铜锣湾霎东街15-21号OLIV 18楼