2016-05-05
最近完全中了「太阳」的毒,满脑子都是这套剧及Oppa!团结!近这一个月,每星期都期待著星期三及四去看太阳,等待的时间又会不停重播,满脑子都是韩剧,也因此特别想吃韩国菜。而中毒的并非只有我一人,也有兴趣爱好差不多的两位好姊妹同样中毒已深,所以在大结局的翌日,我们仨都不约而同地找大家吃饭!其中一位姊妹向我们介绍一家价钱亲民的韩国餐厅,所以直接约在荃湾。小店不大,大约跟一间茶餐厅的格局差不多,但来到时餐厅时已坐满约八成的位子。.打开餐牌,清楚地分了石头饭、拉面/冷面/乌冬、汤年糕、汤类、便当类及小食,而大部分主食的价钱都在$40-$60这个range内,而小食也只需$30-40,价钱实在亲民得很。小店还提供了套餐及部队锅,但套餐及散叫并不是相差很多,所以选择散叫,不用局限在套餐的选择。.第一个点的是韩式煎泡菜饺子,即叫即煎,饺子皮煎得香脆,连著内里的泡菜,带点微辣的味道。而且共有八只也只需$28,每只也只不过是$3.5,比某连锁饺子店的还要划算!.另一个是石头芝士香辣猪肉饭,热辣辣的石头锅,听到声音就知道个石头锅很热!上面铺著一层厚厚的芝士,连著韩式辣酱及石锅饭一拼伴匀,令石锅饭充满芝士拉丝
水准虽说不上是很出色,但每一道菜的份量都挺多,价廉物美,三个人点了那么多吃得那么饱也不到$80一个人,绝对是性价比超高的一个韩菜小店!