2018-09-09
今日公司因为内部装修关系放假一天,一班同事便趁著近日难得的好天气,相约去踩单车,在回程途中,有同事说很累,提议找个地方先歇一歇,顺道吃埋晚饭才散队,于是大埔友同事便带领我们一行数人踩到市区一屋苑,找到一间位处大单边的餐厅,这间座落在八号花园的「八号餐厅」,附近人流不算多,毗邻有一个儿童休憩游乐场,环境颇宁静,而最令我们眼前一亮的就是餐厅门前的空地可让我们停泊单车,我们可以在里面一边吃,一边看著玻璃窗外的单车,简直是吃得安心又放心。餐厅近门口处提供果汁供客人自助享用,不另收费,我们刚坐下时便各人喝了一大杯,而且旁边还放置报纸、杂志和漫画书等供客人阅读,可算是非常贴心。餐牌上有沙律、饭、意粉及扒类等大路食物供应,亦有套餐和每日精选等选择,而我就点了一份简单不过的「洋葱猪扒饭」。猪扒有一块半,煎得香口又唔㶶,饭量足,而且有翠肉瓜、红萝卜及椰菜花等配菜,看来营养颇均衡,再加上味道恰当的洋葱汁,顿时胃口大增,竟然不知不觉便把整碟饭吃光光。到最后埋单时我才知道这份十分惹味的「洋葱猪扒饭」加冻饮都不用$50,因为餐厅周一至五是不收加一服务费的,实在物超所值,超级棒啊!大埔人真有口福!