2016-03-02 485 浏览
希慎诚品一向是我打书钉的地方,通常逛书过后便会到上层food court医肚,但今天晚上和几位用友一起,food court似乎不是我们今晚的茶,再上几层朋友不太好cafe或burger,最后选了这间希慎稀有的中菜馆。此晚正值星期五晚上,人流畅旺,在门口约等了10分钟便可内进,餐厅地方宽敞,我们坐上圆桌上,首先就被桌上这杯小东西吸引。不是普通的茶水,这杯乃是一杯荞麦茶,放在鼻前已闻到清香荞麦味,喝下喉咙渗出淡淡像玄米茶的香味,又像吃下麦饼一样,感觉非常特别。揭开餐牌发觉款式是较高档次的小菜,惊喜是价钱于大型商场内算是便宜,难怪人流众多!与友人们点了前菜及几款小菜。厚切叉烧皇($68)半肥瘦叉烧咬落非常腍身,蜜糖沾满了叉烧表面,以厚切方式增强咬口,非常美味。鲜肉一口小笼包($48)期待已久的小笼包出炉,从肉眼已能从晶莹通透的外皮看到入面的汤汁,沾上浙醋,放进的是一口幸褔。沸腾水煮肥牛($98)友人非常尝辣,特意点上水煮肥牛,上菜时我们已被这个卖相吓倒,事缘此菜用料非常十足,红透的汤底上浮起数不尽的辣椒及其他不知名的香料,食落味蕾传来一阵麻感,但过后则是非常特别的花椒味,爱水煮的朋友不要错
厚切叉烧皇
厚切叉烧皇($68)
鲜肉一口小笼包
鲜肉一口小笼包($48)
沸腾水煮肥牛
沸腾水煮肥牛($98)
友人非常尝辣,特意点上水煮肥牛,上菜时我们已被这个卖相吓倒,事缘此菜用料非常十足,红透的汤底上浮起数不尽的辣椒及其他不知名的香料,食落味蕾传来一阵麻感,但过后则是非常特别的花椒味,爱水煮的朋友不要错过。
黑松露炒滑蛋
黑松露炒滑蛋($60)
滑蛋炒得嫩滑不老,可证师傅控制火口合宜。且加上黑松露有咸香感觉,配合葱粒有口感。

总括而言此餐馆可算是较年青化的中茶,绝对适合一班年青人聚一聚的好地方。
2016-02-26
  • 黑松露炒滑蛋