2017-12-17 1736 浏览
最近几批朋友不约而同都提议到铜锣湾百乐中心内进餐,几乎扫尽每一间餐厅后,我们来到这间主打西班牙菜的餐厅La Postre内。装潢颇别致,墙上挂著富有欧陆风味的饰品。但不知是否楼底不太高,以及刚巧有较多六人枱,感觉场内有点嘈杂,少了一份吃西餐时的恬静。餐牌内有齐各种西班牙菜的经典款式,见其中一款是芝士煎蟹饼($168),有齐我们最爱的蟹及芝士,当然必点。蟹饼馅料丰富,一口可以吃到蛋,薯仔,菌类,洋葱当然还有蟹肉吧,蛋香伴著浓郁的芝士,虽然与预期有些出入,但也算是不错的餐前小吃呢!吃paella吃腻了,主菜一尝西班牙猪仔骨($288)。别被它普通的外表欺骗,看似细份的猪仔骨,份量其实挺多的,吃罢差不多要捧著肚子了。 猪肉表面涂上烧烤酱,十分惹味,肉质软稔,就算筋位也很容易便卜可以扯出来,且不会楔进牙缝,配上蛋黄酱味道更清新,多吃几块也不觉腻。吃了蟹饼及猪仔骨,已感觉有点饱意,或许吃了较多肉的关系。纵使带著七分饱,一顿圆满的晚餐,甜品是不可或缺的呢,所以我俩再点多一份杂果麻糬窝夫($138)。甜品上枱后,我们就后悔不点半份,杂果绝不欺场,有橙,蓝莓,芒果,红桑子,无花果,士多啤梨,绝非罐头杂

吃了蟹饼及猪仔骨,已感觉有点饱意,或许吃了较多肉的关系。纵使带著七分饱,一顿圆满的晚餐,甜品是不可或缺的呢,所以我俩再点多一份杂果麻糬窝夫($138)甜品上枱后,我们就后悔不点半份,杂果绝不欺场,有橙,蓝莓,芒果,红桑子,无花果,士多啤梨,绝非罐头杂果之流。 烟韧的麻糬令窝夫外脆内软,将一口满载杂果的窝夫和雪糕一并放入口中,多种不同的感觉在味觉神经上爆发! 馋嘴的小女觉得若果雪糕可以多就更好了。

再点多两杯饮品,是晚的晚餐就十分丰盛了。
侍应甫奉上士多啤梨朱古力咖啡($42),便受可爱的小熊拉花吸引,咖啡入口香滑,朱古力味中渗著淡淡的士多啤梨香,两者平衡得刚好,令人想再encore一杯。

朋友点了仲夏水果茶($46),看到它的外观,本以为会与数年前大热的台式cafe之果茶有力一战,可惜失望而回。 水果茶内水果十分丰富,惟果味与茶味均不太突出,引致喝下来的感觉有些像淡味杂果宾治。

整体以铜锣湾地段而言,食物价钱够贴地,食物质素也不错,是可以再来做访的店舖。