2017-10-26
在等朋友收工时,看到金钟太古广场正举行「味蕾盛宴」的宣传, Plat du Jour是其中一家参与餐厅。好喜欢在这餐厅用膳,舒适自在。今次更可以$350品尝四道菜 (已包10%服务费),而且是signature 菜式,性价比高,推介!沙律有两款,我的是法国鹌鹑沙律,外边煎得脆脆的,肉质却是如此幼嫩,香口不油腻,配以爽脆沙律菜,清新美味。朋友的是烧鸡肉凯撒沙律,一人吃的话,肯定会觉得好饱,烧鸡肉大块得像鸡扒,皮薄肉滑,调味到位,推介。酥皮白鸽清汤,揭开 诱人的酥皮香, 里面的白鸽清汤好清好鲜甜,一点油份也没有,听大厨说,是用好多白鸽去熬汤,再放入蔬菜去吸走油分,真的好美味!来到主菜,我的香煎鲷鱼柳伴薯蓉,是法国入口的鲷鱼,鱼味较重,在其上浇上了酱汁,鱼皮没有那么香口。法式红酒烩鸡,是我吃过的红酒菜式中,味道最到位的,浓稠得宜,鸡脾肉与鸡胸同样幼嫩,而且能与酱汁牢牢紧扣著,美味。甜品方面,有白酒烩梨, 终于给我吃到了,采用较硬身的啤梨,就是能避免那烂蓉蓉的质感,经过白酒烩后,清甜梨香与酒香之融合,伴以白兰地蛋白一并吃, 无可抗拒。法式焦糖橙酒煮薄饼,既有弹性又柔软的薄饼,加上我喜欢的橙酒,
法式焦糖橙酒煮薄饼,既有弹性又柔软的薄饼,加上我喜欢的橙酒,甜度恰当,几乎不想与朋友分享呢…….
这晚非常满意,推介啊﹗
题外话/补充资料:
至11月5日,凡在太古广场指定餐厅累积晚市消费满港币$1500元或以上,即可换领太古广场AMC港币$250礼蜜卡乙张。