2015-06-29
又到了每星期至少一次的,跟一家之煮撑枱脚的时候~ 今次就去到位于油麻地的Amour Corner啦~餐厅小小的,在油麻地区来说,环境都颇别致~ 最喜欢它的波波球吊灯,有满天星的感觉~餐点方面,可以选择散点或者点餐,我们见二人餐颇抵食,有头盆主菜甜点,都只是$268,太抵了吧,所以也不作它选,就选它吧~ 另外,餐厅现在正在做Promotion,海鲜拼盘,都只是$168而已,拼盘内又有小妹至爱的生蚝,反正也不贵,就点一份来试试吧~ 餐厅提供的水很特别,有一株九层塔在内,饮落阵阵九层塔香味,喜欢的话,其实是很不错的~~ 先上桌的是海鲜拼盘~ 以$168的价钱来说,很丰富呀!有四只生蚝,青口、螺跟鲍鱼各两只,但今日鲍鱼已售罄,所以改了做青口~ 生蚝虽然小小的,但颇肥美,肉质creamy,风味不错~ 青口也是小小的,不过嫩滑嫩滑的,也不错~ 螺肉烟韧的,味道较为淡身,蘸点豉油食刚好~完成了开胃菜,就到我们的set dinner啦~头盆是巴马火腿哈蜜瓜,巴马火腿稍欠油润,但味道咸香,配著清甜爽口的哈蜜瓜,还不错~青苹果鹅肝多士,鹅肝大大件的,煎得刚好,内里保持嫩滑,油润甘香,加上中间微酸的青苹果及
餐汤有两款选择:蘑菇忌廉汤及南瓜忌廉汤,一家之煮就选了蘑菇忌廉汤~ 汤的质感较薄身,忌廉味不太浓,比较轻怡,但菌味十足,加上点点黑松露,还可以~
一客三件烧羊架,肉质嫩嫩的,羊膻味不重,不爱吃羊的也可一试~ 配菜最吸引的是烤番茄,鲜甜多汁!反之大大球的薯蓉对小妹来说,吸引力一般,较为稀身,薯味亦不太觉~
上桌才知,原来是用上了阔面,烟韧有咬口的阔面,挂汁力甚强,更得小妹欢心~ 加了软滑的菠菜在忌廉汁中,正好减低忌廉的漏腻感,而且用了不少甜美的洋葱跟菇菇,口感更为丰富~ 另一主角三文鱼则破破碎碎的混在阔面中,无错,这个做法的确可以把三文鱼的油脂跟阔面混在一起,不浪费它的脂香,但感觉总是略欠大方~
Tiramisu,芝士层挺身但质感绵滑,而手指饼层换了作蛋糕层,质感更松软,但欠缺咖啡酒的味道,虽然这版本会较容易接受,但总觉它欠缺神韵~
以这价钱来说,这质素,是不错啦~