2022-12-14
观塘的楼上食肆有很多,这是我和朋友去了一间骆驼漆大厦的西式餐厅。座位舒适,我们叫了两个Dinner Set。套餐配有沙律、餐汤及多士。沙律加醋,十分开胃的,而且火箭菜等蔬菜新鲜是一份不错的前菜。粟米忌廉浓汤,店舖将粟米粒打熔再煲粟米味香浓。粟米浓汤暖笠笠,在这个寒冬十分适合进食。橄榄油多士烘得香脆,加上外脆内软,松软程度犹如日本面包。主食我们选了西班牙黑毛有骨猪扒200克配扁意粉,猪扒肉汁超多超Juicy,绝对值得一试,香蒜意粉十分清新。烤蕃茄、芦笋、椰菜花及甘笋,一解油腻感,吃下去十分配衬。扒纽西兰原条柠檬龙脷柳配薯条,龙脷柳不会孩口,又不会过熟,煎了的龙脷柳香口柠檬带出鱼啲鲜味,在旁的蒜蓉牛油可以让层次增加。此外,在旁配搭的香脆薯条其实是薯圈让人一口接一口不能停下。薄荷青柠梳打的薄荷叶数量多,绝不偷工减料,清新口感让精神一振。焦糖咖啡别具心思的配上饼干,可见店舖的诚意。