利小馆属利苑集团副线, 曾获2010及2011年米芝莲一星。还记得上一次来利小馆大概是半年前, 那时印象不错, 还觉得利小馆比翡翠拉面小笼包好吃多了, 但是究竟为什么食物质素突然插水呢?餐厅的布置不错, 座位算是舒适, 略嫌灯光昏暗了点, 令人坐著坐著就困了。服务方面, 店员态度尚算可以, 但是上菜速度就太慢了吧。当时餐厅人不多, 不过20人, 但我们大约等候了30分钟, 第一道菜才到。最惨的是, 等得越久并不代表菜会越好吃...上海生煎包这是我在餐厅里吃过最不堪的生煎包, 跟超市里买得到的微波炉生煎包没两样。先不说里面的馅, 我想这个生煎包根本没怎么煎过, 完全不是热辣辣的, 跟南小馆的相比简直是天渊之别。里面的馅也特别没劲, 只有些菇, 肉和菜, 完全没有肉汁, 太让人失望。鲍汁凤爪这是则是整顿饭里面最正常而且最高水平的一道菜, 起码跟外面的餐厅看齐。凤爪炖得够嫩, 够入味, 还有是热呼呼的, 比生煎包好多了。韭皇炒鳝糊炒得挺香, 韭皇没失去水分, 不过太油腻了。小笼包优点: 皮薄, 比翡翠拉面的薄, 跟鼎泰丰的差不多。缺点: 真的搞不明白为什么那个肉馅可以那么差劲? 跟生煎包一样
上海生煎包
上海生煎包
鲍汁凤爪
鲍汁凤爪
韭皇炒鳝糊
韭皇炒鳝糊
炒得挺香, 韭皇没失去水分, 不过太油腻了。
小笼包
小笼包
优点: 皮薄, 比翡翠拉面的薄, 跟鼎泰丰的差不多。
缺点: 真的搞不明白为什么那个肉馅可以那么差劲? 跟生煎包一样, 我觉得它的肉馅也是微波炉小笼包的质素, 白白的肉馅, 只有肉的质感, 却没有肉的味道。汤水不算多, 肉汁更不用多说。
上海排骨拉面
上海排骨拉面
吃过劣质生煎包和小笼包后, 这个拉面突然显得很好吃, 不过其实也就是一般。排骨很薄, 不过炸得还可以, 蛮香, 拉面则跟普通的拉面大同小异。

总的来说, 我建议大家可以选择的话也别来, 尽管是连锁店的翡翠也比它好吃多了。周六中午, 人流却不多, 大家可以得知它有多糟糕了吧...
2013-11-02