2009-07-16
家里今晚没煮饭,就连落街吃饭的动力也是欠奉,最后大家决定叫Pizza,叫Pizza吃,永远第一时间也是想起Pizza Hut,可想而知,广告及宣传是多重要。今晚人不多,所以只叫了一个日日二人餐,有一个大批、一个饭及两碗汤或两罐百事,最后Pizza是从牧场精选及加国风光中选了前者,而饭则从葡国鸡饭及蕃茄焗猪扒饭中选了后者,而饮品是选了汤舍百事,不是因为其汤好喝,只是因为要汽水,屋企有大把。接线生说需时四十分钟才到,但最后是大概半小时内已经送到了,而送货的那位送货员着我拉出那测热封条,看看是否热辣辣,说真的,又是一种宣传手法罢了,但印象最深的还是那送货员,真的很有礼貌,有礼貌得令我咋舌,现在连送快餐也咁好礼貌,真的是世界难捞。先来喝口汤,忌廉鸡汤非常杰身,但不代表其忌廉味香,鸡肉只有一丁点,连「摄」牙缝也不够,磨菇有两片,也是罐头货,没什么期望。打开那盒蕃茄焗猪扒饭一看,有一块大猪扒盖面,但猪扒是离奇的炸过的,试问你炸过块猪扒,再拿去与汁焗在一起,外边块皮唔腍才怪,又怎会好吃,对必胜客的厨艺基本上是没什么期望的了,但也不要猪猪到连煮法都是错错错!而饭也是软身无比,被汁焗得像茄汁软饭,最不喜
打开那盒蕃茄焗猪扒饭一看,有一块大猪扒盖面,但猪扒是离奇的炸过的,试问你炸过块猪扒,再拿去与汁焗在一起,外边块皮唔腍才怪,又怎会好吃,对必胜客的厨艺基本上是没什么期望的了,但也不要猪猪到连煮法都是错错错!而饭也是软身无比,被汁焗得像茄汁软饭,最不喜欢食软饭的,茄汁的味道吃起来也太薄了,吃下去有很假的感觉。
Pizza相信会是多项食品中最好的一样了,而事实也如是,可惜跟外边的比还是差之千里矣!牧场精选是茄汁底的Pizza,铺在薄批上,然后上面再有芝士、粟米、磨菇、猪肉及火腿等材料,馅料也算是下得足,可是最基本的芝士及批底不是出色之作,批底不脆,软腍腍的;芝士不香不黏口,完全感受不到吃芝士应有的快感,想着想着,已想用羊奶芝士放在克力架上放到焗炉焗一会当小吃,应该会比这个Pizza好吃的。
怎说也是填肚之作,而且也未至于很难吃,好在家里有支Tabasco,什么下了它也能轻易下肚。