2021-06-04
Traditional Italian Restaurant @208duecentootto 不经不觉已经开业10年,亦都储咗一大班熟客。如果你喜欢吃薄饼嘅都应该知道,208是首间将拿玻里薄饼引进本地市场的餐厅,亦以此屡获殊荣。餐厅正庆祝其成立10周年的里程碑,餐厅及其团队正进行大革新。我哋一行四人就去试吓餐厅午餐新Menu。餐厅馆分为两层,面积非常宽躺,楼底高,恍如在意大利人家里进餐一样,舒适轻松、温馨感满满。加上高大有型嘅waiter 为我们安排和介绍食物,令整个用餐体验加分时令午市套餐 - 每月均会转菜单一次,肯定唔会食到闷。两款套餐分别为:HKD 268 - 两道菜套餐:一份自选前菜 + 一份意大利粉或主菜HKD 298 - 三道菜套餐:一份自选前菜 + 一份意大利粉 + 一份主菜我地四人有条件去把 $298 lunch set 由头试到尾。「松露红萝卜汤」汤面被刨成细丝的黑松露完全占据,基乎每口汤也同时在吃松露,同时令汤质变得更浓稠,味道当然锦上添花。前菜水牛芝士车厘茄罗勒沙律意式酥炸鱿鱼配有机柠檬生牛肉薄片配克里诺羊奶芝士及蚕豆 我个人较喜欢味道清新的前菜「水牛芝士车厘
我哋一行四人就去试吓餐厅午餐新Menu。
时令午市套餐 - 每月均会转菜单一次,肯定唔会食到闷。
两款套餐分别为:
「松露红萝卜汤」
前菜
水牛芝士车厘茄罗勒沙律
意式酥炸鱿鱼配有机柠檬
生牛肉薄片配克里诺羊奶芝士及蚕豆
我个人较喜欢味道清新的前菜
「水牛芝士车厘茄罗勒沙律」是我的首选,软滑的水牛芝士和甜美的车厘茄是绝配,吃多几口都唔会有罪恶感。
「生牛肉薄片配克里诺羊奶芝士及蚕豆 」
虽然我唔食生牛肉试咗一口,其实食落去感觉唔似生牛肉,口感亦十分软稔,加埋芝士可以减去牛肉嘅臊味,份量是十分之慷慨。
要试正宗嘅意大利菜一定要点 Pasta 或Pizza,大概一试就龙与鳯。
卢根尼卡香肠西芹短意粉
意大利品种数以百计,这款咁可爱嘅短意粉我第一次吃,口感相当 Al dente ,只用橄榄油炒但好香;另外细细粒嘅香肠,有别于我们认知嘅香肠,味道和口感也与手制肉丸无异,好好味。
扭纹意粉配蕃茄、香蒜及黑橄榄
圆柱体意粉挂汁力强,番茄酱的清新感完全溶入其中。
茄汁手工里考塔芝士意粉
芝士极之丰富,手工意粉嚼感特别烟韧,挂汁力强,黏稠浓郁的蕃茄汁附著面条,加上半溶芝士,个人私心推介。
蚬肉车厘茄扁意粉 +$18
这款意大利就较常吃到,扁意粉同样弹牙挂汁;蚬肉新鲜冇沙,味道是四款中最平实的。
Main 四款主菜中我独爱
「意大利千层翠玉瓜配水牛芝士」
味道超浓郁,蕃茄酱浓稠香甜,用上大量芝士令整体味道更升温,
原来素食也可以同样美味。
意式烤春鸡配彩椒 (+$18)
原只烤春鸡,皮脆肉嫩都预咗;不过调味上令人觉得有惊喜,微微的带出辣味,但不会抢走鸡的肉香,反而令人更开胃,聪明。
另外两款主菜分别是
「鲷鱼配芦笋车厘茄沙律」
「烤腹脇肉牛扒配小洋葱及意大利黑醋酱 」
终于到甜品时间
我最钟意Tiramisu,绝对唔介意要加$38 试埋佢
经典意式芝士蛋糕
Tiramisu 比想像中细、但它是冇死角的美,
芝士蛋糕上洒上朱古力粉,四层也十分均等。急不可耐放入口。
芝士蛋糕口感湿润、细滑;酒和咖啡香味balance, mascarpone cheese 又香又滑,甜度不高,超美味。
另外朋友就拣左另外两款甜品
「意大利混合口味水果雪葩」
「士多啤梨薄荷芭菲 」
Lunch 价钱合理,食物质素高,我们以有限嘅价钱可以吃到正宗意式口味。
成个用餐感觉很舒服,唔赶时间嘅话闲闲哋可以坐两个钟。