2013-07-11
这天跟殊殊来到新世纪逛街顺便来个午饭,已经很久没有来这边了,大部分的店都换了手,唯独这家老富昌屹立不到。我从没有吃过,但几次经过都有多瞟两眼,因为看起来蛮可爱的。但,我们就座之后,被安排坐在一个钻石形角落,那幅脏到不行的墙和上面的黑点,实在让我很倒胃口,形成这次恐怖体验的开端。虽然稍稍过了正常午饭时间,还是有Lunch Set available,但我们看到有个「超值二人套餐」,因为价钱实在太吸引了,最后决定要这个,而这个决定,让本来只有一只脚进入恐怖空间的我们变成全身投入。餐汤:一个洋葱汤,一个杂菜汤 (5/10)。洋葱汤我没喝就跳过,目测卖相是不错的,殊殊也说还可以;但我的杂菜汤实在十个咸,差点到达「难以下咽」的程度,但除了太咸,其实没什么问题,喝完喝几杯水就可以了。自助沙律吧 (7.5/10):全餐里面最正常的,不是我出去玩「堆城堡」所以不清楚有什么材料available,但至少拿回来的都尚算新鲜,粟米和车厘茄都颇甜。巨峰乳酪梳打 (6.5/10):不用钱可叫的饮品,嗯,有点乳酸味啦,但巨峰味就不太出,而且太甜。蘑菇牛肉pizza (4/10):牛肉pizza比意粉先上,到的时候
巨峰乳酪梳打 (6.5/10):不用钱可叫的饮品,嗯,有点乳酸味啦,但巨峰味就不太出,而且太甜。 蘑菇牛肉pizza (4/10):
牛肉pizza比意粉先上,到的时候已经觉得卖相有点奇怪:第一牛肉的分布完全不平均,再来它是一束束的,最后pizza的颜色有点太白。怎么说好呢......pizza皮是薄,是脆,但入口却粉得可以,让舌头难受。一束束的牛肉像滚超过时间的火锅肥牛,很韧很难咬得开。原以为这个pizza已经够难吃,原来是「慢工出细货」「天外有天」。
南瓜扁意粉 (1/10):
最后上的南瓜扁意粉原本觉得很难弄得难吃,但真的超乎想象,比一个小朋友煮的更难吃!一上场已经觉得恐怖:南瓜「汁」像干掉的浆糊糊住意粉,南瓜不是很容易煮腍吗?为何一条条好像钢条般跟意粉糊在一起???救命,真的看到已经反胃,我和殊殊两人互相对望,最后由我试吃,吃了一口最后决定是:饱了,走吧。