2013-04-01
最近为了迫令偷懒的自己勤快些,订下了一个月写几篇拉面的目标以作为主题月,本想以某个出了即食面的拉面店作开始,不过看到那人龙…我还是先去对面那一间吧。这间舞心拉面,也算是一间比较有名气的拉面店。以我的商业头脑分析,开在对手附近一定吸引到不愿等的人去吃(自己),只要自己的出品又够好,自然就会成名了。进去里面看餐牌,都是最基本的红黑白,有辣有不辣有重口味,在我而言当然是吃最基本的猪骨汤底了。另外这里还可以决定面的软硬,这方面没有甚么所谓就选正常硬度吧。还有一些饺子啊叉烧饭等东西的,不过没有很大兴趣吃。拉面来到时先鉴定有甚么东西,基本的叉烧有两块,溏心蛋不用加钱就有,赞。另外还有木耳生芽菜青葱,都是大路的材料。先呷一口汤,猪骨味挺浓的,喝得出是真正用猪骨熬制的,没有很假很咸的味精味,不错。面是长直身的,碱水味不重,但又没有说很大特别。叉烧约手掌心的大小,质感软熟中带点咬口,瘦肉中夹杂适量的肥膏蛮不错。溏心蛋滑溜不过熟,其他配菜亦发挥出正常水准。汤喝著喝著有一点微量的辣,相信是由木耳里渗出来的。这拉面水准的确不错,但要说很出色又不是,没有一种令人眼前一亮的感觉,比起其他名店,这里没有说相差很多,
拉面来到时先鉴定有甚么东西,基本的叉烧有两块,溏心蛋不用加钱就有,赞。另外还有木耳生芽菜青葱,都是大路的材料。先呷一口汤,猪骨味挺浓的,喝得出是真正用猪骨熬制的,没有很假很咸的味精味,不错。面是长直身的,碱水味不重,但又没有说很大特别。叉烧约手掌心的大小,质感软熟中带点咬口,瘦肉中夹杂适量的肥膏蛮不错。溏心蛋滑溜不过熟,其他配菜亦发挥出正常水准。汤喝著喝著有一点微量的辣,相信是由木耳里渗出来的。 这拉面水准的确不错,但要说很出色又不是,没有一种令人眼前一亮的感觉,比起其他名店,这里没有说相差很多,不过第一时间会想起的,总不会是这里。