2012-11-30 310 浏览
和民的出品一向在我心中的定位都是中等, 或中下, 这次去是应老公的要求. 老公喜欢吃日本菜, 而和民做得好的地方, 就是portion不多, 小小的一份, 就算两个人都可以多尝几款菜式. 我们当日大该7点就到, 铜锣湾的和民一向都好多人排队, 今天星期四也不例外, 晚上我们排到了第5桌, 但幸好我们大约等了15分钟就入座了. 打开餐牌, 看到正在做AEON卡有7折的套餐, 可惜没有带信用卡, 所以就不考虑了, 转而向单点的餐牌选择. 看了一会, 我们决定了, 点以下食品: -芥末八爪鱼-泡菜-烧多春鱼-6式刺身-昆布锅-蚬锅-巧克力芭菲 芥末八爪鱼-好好吃, 够呛, 喜欢芥末的朋友一定要吃, 而且卡路里低, 不过盐分就偏高喇. 泡菜--够入味, 好吃, 不知道是什么牌子呢? 烧多春鱼--由于自己今天摄入的蛋白质已经足够, 所以就没有尝试, 我就不做评论了. 但是见鱼身好多油, 看到老公吃落口的时候也不是脆口的, 纯粹个人视觉感官而已. 6式刺身 一上桌已经知道不太对版, 虾是霉霉的, 甩皮甩骨, 身首异处, 有多不新鲜看都看得出来, 三文鱼刺身, 肉与脂肪也是分开的, 也是不新鲜的模

看了一会, 我们决定了, 点以下食品:

-芥末八爪鱼
-泡菜
-烧多春鱼
-6式刺身
-昆布锅
-蚬锅
-巧克力芭菲

芥末八爪鱼~正
泡菜--够入味, 好吃, 不知道是什么牌子呢?
入味, 不错.
烤多春鱼, 我没有吃
6式刺身
6式刺身..BAD!!
一上桌已经知道不太对版, 虾是霉霉的, 甩皮甩骨, 身首异处, 有多不新鲜看都看得出来, 三文鱼刺身, 肉与脂肪也是分开的, 也是不新鲜的模样, 我先生实在很喜欢吃刺身, 而且今晚他要了一瓶热清酒, 但我见他吃剩了, 心知不妙, 问了究竟, 他说三文鱼是没有味道的. 好奇心驱使下, 我就尝了一块三文鱼, 天呀, 真的没有味道, 怎么可能? 好像在水里泡了很久捞起来切片的感觉. 为甚么说恨铁不成钢, 和民是一间日本餐厅, 为甚么连最基本的刺身都做不好? 是因为价钱原因嘛? 这样真得很难会再给第二次机会. 简直要用差去形容.
昆布锅料--新鲜
昆布汤底--清但高纳
昆布火锅, 料和汤分开上, 汤无油, 这个正切合我需要, 对于我们这些瘦身战士来说, 吃火锅一定要清汤, 先吃菜, 再吃肉, 这样我就不用吸收多余的油分. 这个值得赞.
走牛油, 清清地仲好鲜甜
蚬锅
我们要求走牛油,可能有人会觉得卖相不够美, 太清, 汤底不够香口,不过对于我来说已经很足够了,而且更突出了蚬肉的鲜甜, 大家可以一试呀.
走cream的puffait, 泡芙也没吃
甜品环节, 巧克力芭菲当然不能错过, 要求店方走cream, 虽然是破戒, 但也不能太过份, 连上面的泡芙我都没有吃, 泡芙一向都不是我杯茶, 就无谓浪费quota了, vanille和chocolate雪糕软滑, 巧克力饼干也是脆的, 只是太甜而已, 但也给我KO了, 还有垫底的CORN FLAKES和超甜巧克力酱也给我吃完, 哈哈.....然后回家运动了3小时, 就为了消灭这个芭菲的热量, 太强劲了!

最后卖单46X, 这个价钱宁愿去吃火间土的mon-thur$198放题, 起码出品更好些.
2012-11-29
芥末八爪鱼~正