2016-06-26 4197 浏览
九龙尖沙咀国际广场食肆林立,选择众多,要找到一间无论环境与食物质素两者俱佳的餐厅,亦非难事。好像这天我与友人聚会的这间蚝吧扒房餐厅,便是其中之一。这餐厅位于国际广场28楼,楼层虽不算太高,但地方阔落开扬,陈设典雅而有格调,餐厅一角摆放著的一部白色三角钢琴并非只是装饰,每晚八时至九时都有乐师弹奏,而且可让客人一展身手。好像这天,我与友人用餐期间,便有一位钢琴高手一时技痒即场弹奏,水准之高,与职业乐师相比亦不遑多让。两面落地玻璃外面对著尖沙咀、维多利亚港和港岛一带的无敌景色更是这餐厅最吸引的地方,这天天气晴朗,蓝天白云的,能见度极佳,在这餐厅中对著美丽的景色吃饭,特别感到心旷神怡,身心舒畅。要是在晚上前来吃饭,坐在餐厅中向著落地玻璃的二人情侣座位,维港迷人夜色,两岸璀灿灯火,一览无遗,尽收眼底,又是另一番的美丽风景。一篮子面包先行送上,各款面包水准极高,应脆的脆,应软的软,而且又够热度,涂点牛油之后,更加美味。这儿既是蚝吧,不吃生蚝怎么也说不过去吧!这儿的「生蚝盘」(Oyster Platter)($98/三只)共有三款生蚝,分别是来自美国的 Kumamoto、澳洲的 Tasmanian和
这儿既是蚝吧,不吃生蚝怎么也说不过去吧!这儿的「生蚝盘」(Oyster Platter)($98/三只)共有三款生蚝,分别是来自美国的 Kumamoto、澳洲的 Tasmanian和 Coffin Bay。三款生蚝,以Kumamoto个子最为细小,海水味与金属味俱重,口感较爽。Tasmanian比较大只,味道也较甜, Coffin Bay的大小界乎 Kumamoto与 Tasmanian之间,海水味最重,口感最爽,我也最为喜欢。其实这儿的蚝足有接近十款之多,产自法国、澳洲、美国、爱尔兰等地,蚝痴来到,一定能大快朵颐。
七彩缤纷,十分漂亮的「意大利手摘蕃茄沙律伴水牛芝士雪糕」(Heirloom Tomatoes with Mozzarella Ice-cream)($108)是这天让我留下最深刻印象的菜式。看似简单的蕃茄沙律,所用的蕃茄经过精心挑选,大小不一,颜色各异,但同样鲜甜。素来吃的水牛芝士大都是半固体半流质的模样,但这儿的水牛芝士雪糕却是软滑无比,微咸的味道配以鲜甜的蕃茄和微酸的腌紫酸洋葱,配合得宜的味道,加上颜色漂亮,五彩纷陈的卖相,绝对是令人无可抗拒的精彩之作。
北海道带子刺身薄切」(Hokkaido Scallop Carpaccio)($238)的新鲜北海道带子本已鲜甜,大厨还在这刺身薄切上加上黑松露薄片、西伯利亚鲟鱼籽、带子泡沫和辣根忌廉,无论味道和口感都变得更加丰富,而且更能突出带子的鲜甜味。
鳕鱼清汤」(Codfish Consomme)($128)早已把汤中的材料,好像烟熏鳕鱼肉和各款蔬菜等放进汤碗中,侍应再把熬好的清汤倒进汤碗里,随著侍应缓缓把汤倒进碗中,汤的香味已在不经意里飘进鼻中。呷一口汤,汤味适中,清淡而有鲜味,给人感觉受用、舒服。
主菜中的「慢煮多宝鱼柳」(Confit of Nordic Turbot Fillet)($398)先经油封,再作慢煮,鱼肉嫩滑,味道也好,虽然有些部位稍微咸了点,但整体影响不大。撒在鱼柳上的碎粒西班牙红虾更是神来之笔,浓味的西班牙红虾粒与多宝鱼柳两相配合,更收相得益彰之效。
非常喜欢这儿的菜式加入了极多的蔬菜元素,好像这道「慢煮多宝鱼柳」,配菜便有大量的蔬菜,好像红菜头、辣根、西洋菜等,既健康,又特别。

这儿既是蚝吧,也是扒房,牛扒跟生蚝一样少不得,这天我与友人们一起分尝的,是巨型的「炭烧20安士顶级和牛牛腹扒」(Charcoal-grilled 20-oz Wagyu Hanger Steak)($988/2-4人份),餐厅早将偌大块的牛腹扒切成小件,方便客人分尝。这Medium Rare的牛扒肉味颇浓,虽然调味稍淡,以便客人可吃到牛扒的真正味道,但客人也可以在牛扒附上的红酒汁、蜜糖芥末、阿根廷香草酱和辣根忌廉中拣选喜欢的酱汁为牛扒添上更多的味道。这足供二至四人用的牛扒,除了可以选择调味酱料外,还可在餐厅中的数款配菜中任选两款,也见贴心。
最后的甜品,虽然简单的名叫「蜜饯菠萝」(Caramelized Pineapple)($118),但其实不止蜜饯菠萝那么简单,甜品碟上盛载的,除了烧得甚香,甜蜜多汁的「蜜饯菠萝」外,还有顶上插有果仁碎片,酸甜醒胃的「热情果雪芭」、烟韧软糯的「椰子蛋糕」和撒在碟上的细碎花生,各款食材各有不同的口感和味道,为这顿赏心悦目的午餐带来完美的结束。
这间位于国际广场高层的餐厅,既有无敌海景,也有美味菜式,环境绝佳,价钱亦见合理,好像这儿一星期七天都有供应的午餐,顾客既可只拣一款主菜,也可吃得丰富些,头盘与主菜一同享用,三款头盘价钱都在四十元内,主菜方面,要是不吃龙虾的话,价钱亦不过是$88-$158不等,而且已包甜品和餐饮,实在非常抵食。虽然这儿出菜是比较慢,但菜式水准既高,又有无敌景致伴吃,已经令自己非常满意了。
在风和日丽,天清气朗的日子里,啖生蚝,喝美酒,尝美食,这众彩纷呈的悦目午餐,著实惬意!
午餐
  • 生蚝