2012-07-29
食店名称是所谓的「食字」,一方面,悦,越也,另一方面,悦木,即是悦目。这一餐,抽象点说,就是视觉上很有一种清爽感觉。以往有点嫌弃越菜,或多或少就是因为外观上的不满足。一般店舖总有点老旧感觉,鱼露看上去混混浊浊,盛载的壶还要带点黏手,春卷的油永远情不自禁的外渗,滨海端上来时又像被一个比Rambo还要健硕的人坐扁过一样,然后,又有资深食家告诉你,驰名美食是有毛有翼的鸭仔蛋,于是,越南菜就更无端添了蛮荒品味。这里不一样。看装修,看食品摆放,你会怀疑,店里雇用了美术指导。番茄牛腩饭,一团饭安置于长形白瓷碟的右方,番茄牛腩,用一白瓷碗盛载,放在碟的左方,中间以一片绿叶联系。大玩视觉效果,又不会落于那些所谓fusion之流般有形无实四不像。睇得食得。番茄味浓,却并不过酸,牛腩件数不少,既腍且入味。咸柠檬梳打,消暑之余,又不会越饮越口淡以致影响食欲。不过,还不及同桌另一位食家DownAngel点的三色冰,三色清晰分明,据报更是水准极佳,并非一般只有椰汁味的劣品。这次错过了。
这一餐,抽象点说,就是视觉上很有一种清爽感觉。
这里不一样。
看装修,看食品摆放,你会怀疑,店里雇用了美术指导。
番茄牛腩饭,一团饭安置于长形白瓷碟的右方,番茄牛腩,用一白瓷碗盛载,放在碟的左方,中间以一片绿叶联系。 大玩视觉效果,又不会落于那些所谓fusion之流般有形无实四不像。
睇得食得。番茄味浓,却并不过酸,牛腩件数不少,既腍且入味。
咸柠檬梳打,消暑之余,又不会越饮越口淡以致影响食欲。 不过,还不及同桌另一位食家DownAngel点的三色冰,三色清晰分明,据报更是水准极佳,并非一般只有椰汁味的劣品。这次错过了。