2019-07-09 284 浏览
难得有一天的公众假期,不用上班,可以好好坐下来享受早餐。原本想到楼上的大XX快餐 ,价钱还便宜一点,不过见大家都推介这里的早餐,我亦想坐得写意一点,于是便多走几步。餐牌有三四页,不外乎粥、面等较饱肚的选择,以及多士、三文治等轻食。今次便选了看似轻量的炒滑蛋早餐。吉列鱼柳•鲜奶炒滑蛋 $38原本以为是轻食,谁料整份早餐好像航空母舰般放上桌凭外表已经先声夺人说到炒滑蛋,坊间有好几间出名吃滑蛋的冰室都做得不错,这道滑蛋⋯⋯当然不能与它们相比不过比上不足比下有余,蛋有蛋味,份量也不少,目测应有三只蛋。蒜蓉牛油厚多士反而不对我的胃口。平常在其他冰室叫滑蛋餐都必定会「走油」(怕胖)的我,为「蒜蓉」两字心软了。上桌时的确嗅到蒜香,可是入口时所谓「多士」根本烘不够,包边完全不脆!蒜味不但欠奉,而且还有一阵很重的油味鱼柳吃得出是即炸的粉浆不厚,够脆,鱼肉仍可保持嫩滑。唯一不足是调味时太重手,有点咸。对于30多元一份那么丰富的早餐,食物味道属次要,重点是可以舒舒服服坐下来,悠然享受一个丰盛的早餐,为一天打打气
难得有一天的公众假期,不用上班,可以好好坐下来享受早餐

吉列鱼柳•鲜奶炒滑蛋 $38
原本以为是轻食,谁料整份早餐好像航空母舰般放上桌
凭外表已经先声夺人

吉列鱼柳·鲜奶炒滑蛋

蒜味不但欠奉,而且还有一阵很重的油味

鱼柳吃得出是即炸的

2019-07-01
$38 (早餐)