2018-09-11
近年云石花纹人气劲高,市面上的云石纹产品,例如电话配件、文具或衣物等,全都非常受欢迎。之前陪朋友去「Love Café」食晚饭,觉得餐厅不但环境舒适、食物有水准,而且定价合理。最近从网页得知,餐厅推出咗个少女味十足的「复古云石下午茶 Vintage Marble Tea Set」,菜单以云石蛋糕作招徕,净系斋听个名都觉得吸引,所以趁放完病假,复工翌日,便立刻拿了半天假,相约友人来寻味。无嚟一排,餐厅装潢同上次来时分别不大,门外设有座位供客人稍作休息,而室内则采用简朴的白色同浅木色为基调,柔和的素白墙身再衬以诱人的食物素描,设计极富心思,令室内布置添上时尚感。至于今次专程来品尝的「复古云石 Tea Set」($198/两人用),阵容非常鼎盛,共有 9 款糕点,每款各 2 件。当中有 5 款即烘酥点,用上两个金铜色边框玻璃镜面架呈上,入面载有士多啤梨挞、英式松饼、云呢拿泡芙、云石芝士蛋糕同咖啡剧院蛋糕。另外抹茶红豆奶冻就分别以两个六角形大理石承托,一黑一白,对比鲜明,各具姿采。至于 3 款精选咸点,则以型格嘅黑色大理石盛载。逐一细看,有鲜蘑菇挞、玫瑰三文鱼伴鱼子酱同松露蟹肉芝士多士。就先由
就先由 3 款咸点开始,蘑菇挞馅料极丰富,挞皮非常酥脆,蘑菇馅味带咸香,入口不会太腻。三文鱼卷成玫瑰花状,然后放入挞内,顶头再以黑鱼子作点缀,卖相精致,食落鲜味十足。多士呈长条形,面头啖啖蟹肉,而且芝味浓郁;垫底嘅面包,脆口得嚟又唔会过干,非常美味。
轮到吃即烘酥点:英式松饼混入了不少提子,饼身松软又带牛油香,入口酥而不油,毋须配果酱吃,已经够晒味美。泡芙看起来虽然细细个、小巧的骰,但外形胀卜卜,配上软滑的忌廉,香甜好吃。
咖啡剧院蛋糕由厚滑嘅咖啡忌廉、朱古力忌廉酱和朱古力杏仁蛋糕层层交叠组成,入口质感绵滑,层次分明,而且厚薄亦啱啱好,甘香味美。至于云石芝士蛋糕,咬开入面虽然唔系流心,但食味亦不俗。上层糕身质感比较软滑,而下层就略带坚挺,配上脆口的饼底,再以草莓作装饰,味道香浓又不过甜。
士多啤梨挞有大大粒果肉,味道甜甜酸酸,配以香滑诱人的忌廉和酥脆饼底,下脆上甜,鲜味可口,绝对值得一试!
压轴呢款系抹茶红豆奶冻,下层的奶冻入口滑嘟嘟、凉浸浸,奶香十足;而上层的抹茶则带啖啖抹茶香,非常清新,跟日本红豆简直配合得天衣无缝。
Tea Set 配有咖啡或茶,另外亦可以用半价 $19 升级至「冰凉雪糕特饮」,有海盐、热情果、椰子及柠檬等多款口味可供选择。雪糕饮品加入海盐可以中和甜腻的味道,感觉更加清爽。椰子雪糕特饮入口椰香飘飘,清甜入心。
其实餐厅还有多款轻食供应,如炸玫瑰鸡翼配意式甜酸酱、黑松露炒蛋配意大利火腿牛角包、忌廉汁烟鸭胸长通粉、焗龙虾沙律芝士厚多士等,非常吸引,下次有时间会再同朋友嚟试下。