2016-09-19
小妹于开始写Openrice的时候是居住于上环,当时还创作了一系列的《食尽上环》。遗憾系列未完,小妹已搬离上环搬离以后,小妹对上环念念不忘。无法忘记上环的环境,当时的无忧无虑。一直以来,小妹都渴望重游旧地。不过一直都未有付诸行动。现在社交媒体的掘起,令到美食资讯传递得更迅速,亦令外出有更多更多冠冕堂皇的藉口了。终于,可以与男朋友手牵手的重游上环,好让小男友感受到小妹对上环的执迷。我俩乘搭巴士于码头下车,一下车小妹就异常兴奋的跑跑跳跳。Cafe的位置就在凤城酒家旁的新街市街。转入的时候,或许是修路的关系,所以在街角位置完全留意不到Cafe的存在。往内步行,就会发现有2间店门前摆放著很多美丽优雅的花卉,其中一间就是Cafe Bauhinina,跟街道上有点儿格格不入。这就是中上环的特色。于古旧建筑风格的街道上,有林林总总不同耀眼富有色彩的店舖。当天是闲日的下午2时多,望入店内,有些少女与太太们正在享受芬芳的氛围、精致的餐点以及与三五知己细诉心事的悠闲时光当然,被既田园又梦幻的布置所包围著,是一件多么令人陶醉呢?进入店入,店员很友善地招呼我俩,这种感觉相当舒适。我俩点选了这个引人入胜,又够呃
往内步行,就会发现有2间店门前摆放著很多美丽优雅的花卉,其中一间就是Cafe Bauhinina,跟街道上有点儿格格不入。这就是中上环的特色。于古旧建筑风格的街道上,有林林总总不同耀眼富有色彩的店舖。 当天是闲日的下午2时多,望入店内,有些少女与太太们正在享受芬芳的氛围、精致的餐点以及与三五知己细诉心事的悠闲时光
当然,被既田园又梦幻的布置所包围著,是一件多么令人陶醉呢? 进入店入,店员很友善地招呼我俩,这种感觉相当舒适。
在等候餐点奉上的过程,小男友就化身摄影师,不停帮小妹拍摄出写真feel的照片 在轻松愉快的小聊天和小打闹背后,传来阵阵柔和又悦耳的轻松soft music,真的令人乐而忘返 餐点终于来到了,摆盘跟社交网站上见到的照片是一模一样的 店员在送上餐点的同时温馨提示要尽快享用《甜蜜蜜》和《忘不了》,因为新鲜出炉和会溶掉 真的很贴心喔
在开动以前小港女当然要杀一下菲林,和用不同filter拍下自拍吧不然就浪费大好机会噜
经过历时十分钟与相机的搏役后,终于开动了小妹先品尝《甜蜜蜜》,拿起麦饼往棉花糖巧克力往里点 这个画面到底有多疗愈呢? 巧克力酱,粗粒花生酱加上一碰融化的棉花糖 配搭上简直是无敌的吧? 值得提及的是那一块四方型的麦饼 麦香味浓,而且感受到麦芽的感觉,有一种原始的感觉 而不是平平无奇的饼干而已。
相信巧克力酱跟棉花糖基本上无可挑剔,有趣之处在于粗粒花生酱那头浓浓的花生味,颜色光泽度直逼晶莹状况,用焗炉加热更令花生酱变为稍稍流质,简直令人欲罢不能
然后我们的魔爪就朝《忘不了》方向伸出
《忘不了》是青柠雪葩,当然,青柠的味道相当清新,而且不会过甜要知道过甜的柠檬或青柠味道食或饮品都会变得化学 店家当然将酸甜度拿捏得精准,恰到好处顺带一提,这个雪葩质感相当绵滑,不会起冰粒 然后就品尝期待已久的《知心恋人》,其实他是一个炸的Macaroni and cheese饼 芝士爱好者无法抗拒的Macaroni and cheese化身如薯饼一般状态,concept上是无得输
当然不负众望,脆浆下就是浓浓车打芝士香的Macaroni and cheese 通粉腍度适中,不过假如上枱时可以再热一点就更完美了 虽然小妹浪费了很多时间拍照,而且仍然非常香脆,但假如有点微暖,更能带出芝士的爆炸感呢
在炸Macaroni and cheese旁边的是《大满足》,即是烟三文鱼牛角包老实说,店家在设计餐单的时候所花的心思真的,无可挑剔 战无不胜的青瓜加烟三文鱼加牛角包随处可见,但加上了Creamcheese简直是.. 在酥脆,烟香,咸香和清新减腻的当中加添绵滑 老板啊老板,为什么可以那么聪明的呢?
Creamcheese除了用作做芝士饼以外,其实相当适合涂抹面包或做pizza因为Creamcheese除了绵滑以外,更有一种独特的味道是非常Outstanding的 然后就是《二重奏》,Parma Ham卷上青瓜片 其实没什么可以挑剔,不过可以一提的是 皆因小妹是火腿怪魔 基本上经过有火腿卖的地方都会有斩获 店家在选择货源的时候,选择不错 够咸香,不太肥,亦没有臭猪味
相片中的配角是《至尊巨虾》,冻虾够新鲜、爽口但主角是泰式辣酱,带酸带甜的辣酱简直既清新又够醒神 都颇呛的,但是带一种相当fresh的感觉
扫射完先头部队,用饮品作补给品,然后转攻下层吧
小妹知道最近非常火红蓝蝶花说实话,土包子的小妹真的是初尝蓝蝶花 蓝蝶花加上青柠和梳打,不太甜,比较偏酸
顺带一提,蓝蝶花有种很特别的芳香,我想,真的要尝试过才知道是什么味道,如其他以花作主题的饮料一样,有种独特又醉人的花香
不过在以下众多的甜军士中,真的需要一杯酸酸的补给品
而夕阳无限好则是芒果和西瓜的沙冰小男友非常欣赏因为真的是新鲜榨成汁再弄成沙冰十分富有大自然的气息呢 好了好了,转攻下层了
首先,小妹不会评价生果碗因为小妹untouched...
先说《回味无穷》,即是蓝莓迷你挞挞皮酥脆,巧克力涂抹是小妹永远爱果挞的原因
然后《初恋》,便是草莓酱牛奶布甸「典解,可以改名改贡好㗎?」 酸酸甜甜的草莓酱,先酸就好像暧昧中不明朗般酸涩,后甜就好像初恋蜜月期般甜蜜牛奶布甸的奶滑就好像青春期的纯洁羞涩一般纯真无邪
不过,小男友觉得有点太酸
《甜思思》又是一个简单的甜点: 香蕉,忌廉加上nutella 「如何可以不爱他~~ha~~ha~~ 莫非生命只配有一个他~呀~~呀~无得输,完!!(达哥腔)
最后来一个小小的总结
优雅的空间,轻松的气氛,简而味美的食物,清新的饮料,舒适的服务态度,贯彻回忆中作风的上环,愉快的相处时间,梦一般的Afternoon tea experiment
价钱值得吗?depends on食客追求什么,在小妹而言,寻回回忆中的美好为无价
所有食物制作难道不大,不过,十种食品加上2杯饮品,能做到无闪失,值得值得