2013-08-04
经过了昨天一轮的烧烤午餐,已经饱得不得动弹,连昨天的晚饭也省下来,直到今天午餐时段,依然未见十分肚饿,只是微微的肚饿,因此在下可以吃得轻盈一点,也无需吃得太多吧。在选择地区的同时,发现有间悠闲阁,分别座落元朗屯门和荃湾,于是选择了荃湾分店来一个轻盈的午餐。坐下来后,才发现是一间社企餐厅,由循道卫理经营,主要协助妇女就业,亦为青年人提供一个就业机会,其实在下也一直都是支持社企的。从阅读餐牌开始,在下就知道这里以意粉作为主打,当中也有蛋包饭和汉堡包,以午餐价格看来,其实一点也不贵的,平均只是在四十多个大洋,而晚餐略为贵一点,平均七十多个大洋,收费都算便宜。蒜茸包不是很热,只有微热,不过吃一口也算是香脆的。在下点来磨菇忌廉汤,和外面的意大利餐厅一样,都是碎磨菇和忌廉汤,不过悠闲阁的磨菇忌廉汤却不稠密,只有稀薄的忌廉汤,没有那么的杰和呈现糊状,只是淡淡的忌廉汤。而汤的份量稍为少了一点,有点装不满的感觉吧。餐牌上有香草意式虾仁带子意粉,可是在下却改了阔条面,成为香草意式虾仁带子阔条面,改了阔条面只不过另加三个大洋。酱汁带有浓浓的香草味道,虾仁也很爽口,而且口感有嚼劲,带子也算是甜美。阔条面却有点
在选择地区的同时,发现有间悠闲阁,分别座落元朗屯门和荃湾,于是选择了荃湾分店来一个轻盈的午餐。坐下来后,才发现是一间社企餐厅,由循道卫理经营,主要协助妇女就业,亦为青年人提供一个就业机会,其实在下也一直都是支持社企的。 从阅读餐牌开始,在下就知道这里以意粉作为主打,当中也有蛋包饭和汉堡包,以午餐价格看来,其实一点也不贵的,平均只是在四十多个大洋,而晚餐略为贵一点,平均七十多个大洋,收费都算便宜。 蒜茸包不是很热,只有微热,不过吃一口也算是香脆的。 在下点来磨菇忌廉汤,和外面的意大利餐厅一样,都是碎磨菇和忌廉汤,不过悠闲阁的磨菇忌廉汤却不稠密,只有稀薄的忌廉汤,没有那么的杰和呈现糊状,只是淡淡的忌廉汤。而汤的份量稍为少了一点,有点装不满的感觉吧。 餐牌上有香草意式虾仁带子意粉,可是在下却改了阔条面,成为香草意式虾仁带子阔条面,改了阔条面只不过另加三个大洋。酱汁带有浓浓的香草味道,虾仁也很爽口,而且口感有嚼劲,带子也算是甜美。阔条面却有点碎,而且剪得较短。 热咖啡普通了一点,香味不算香浓,但喝一口就有浓郁的感觉,而口感也得出有咖啡的味道。 整体味道算不错,但服务上有改善的空间,应该多加留意四周的客人的举动,可以望远一点,不是只留意在行过身旁的顾客。