餐厅: 藍山食坊
资讯:

2012-12-05 951 浏览
近年西环急速豪宅化, 单栋式的新楼都卖过万蚊一呎, 地铁建成后更不敢想像, 旧式陈年老店必定买少见少. 这间不起眼, 平常过平常的茶餐厅, 由香港大学经水街往下走, 转入皇后大道西, 门口设计为窄三角凹入的店, 玻璃窗厨并非水平而建, 而是大约二十度的角度切入店内, 莫非与风水有关?下午茶炒粉面有六项, 炒饭只得一种: "西炒饭", 胃口唔多好, 西炒饭正合心意, 少少酸和咸味结合.先来一杯奶茶, 不喜欢金属杯, 冷冰冰的感觉, 话我主观也好, 点都觉得唔及瓦杯来得够风味, 饮港式奶茶唔同饮西茶, 个人口味认为, 浓而奶重的饮品要用厚身杯, 淡而味香的饮品宜用薄身杯, 所以, 饮”伯爵茶”, 适宜用薄薄的骨瓷杯,饮港式奶茶一定要用厚身耳仔瓦杯, 重系传统重手有条红边款式, 饮餐酒都有分不同杯, 不同味道, 窄口和阔的味觉不同, 奶茶都有分别噢选用鲜蓝色的圆碟, 装上橙红色的西炒饭, 养眼宜神, 香气腾腾,相貌相当吸引, 不知色香之余是否味美? 炒饭材料有虾仁, 洋葱, 杂菜, 火腿, 肠仔, 蕃茄, 蛋丝. 虾仁够大粒, 去除虾肠, 一赞!唯师傅炒得唔够干身, 不过此仍”西炒蛋”的通

选择题: 六拣一
你会选择钢杯奶茶还是瓦杯奶茶?
即叫即炒, 上台热辣辣, 茄香扑鼻,橙红色炒饭, 配上蓝色碟身, 色香味尚佳.
西炒饭需要蕃茄汁佐料, 炒出来少不免湿湿地.
唯师傅炒得唔够干身, 不过此仍”西炒蛋”的通病, 西炒饭与其它炒饭不同之处, 炒时需要落蕃茄酱,导致水份增加, 其他炒饭便不需要, 纵使如此, 这碟饭炒得尚算粒粒分明,绝无黏著一旧旧和湿淋淋的感觉, 反而饭身粘满蕃茄汁, 口味咸中些少酸, 酸中些少甜,开胃醒神.
2012-12-04
  • 西炒饭