2014-07-22
Kushiyaki Beco 就在法国餐厅 On Lot 10 的旁边,两间食肆同一老板,邀请我们一班医生去尝尝。小店门外是小石路,雨声滴滴答答在屋外传入来,一群好友坐得亲热大快耳颐,感觉是东洋地道的闲逸情志。未上串烧先来小食:烧鱿鱼、飞鱼籽、沙甸鱼苗沙律。以清酒牛油煮带子,味道极香;最喜爱的是日籍主厨的家乡菜,以泡菜混著纳豆,很有小乡风味。串烧之中,猪肉露笋卷可谓称霸,露笋烧得卜卜脆,咬下肉汁四泻;鸡肉丸内含粗粒软骨,口感十足;和牛采用澳洲M6,牛味香浓嫩滑,却不会太过油腻;烧花鱼清甜滑溜,鱼骨更是烤得惹味,在嘴里啜著舍不得吐出。肉汤里有碎黑豚肉、斜切薄片红萝卜、牛蒡、蒟篛,以红面豉酱煮成。加入几滴清酒,热哄哄的喝下,一阵暖意马上流遍全身,在这大雨淋漓的晚上叫人精神一振。甜品是来自高知县的青柠雪笆,不是很甜却香味芬芳,最出色是冰碎而松化,绝非压得实实死死的雪球。以清酒配衬串烧,建议使用米味浓郁的纯米酒或本酿造,而非味道纤细精致的纯米大吟酿,否则会被强烈的烧烤香气掩盖。配合得宜的清酒,能令食物味道提升,更锦上添花!