2015-08-22
在中环、铜锣湾、尖沙咀等商业区坐拥多间分店的 Cova Ristorante & Caffe,一向是各位贵妇淑女,有闲阶级在星级酒店、高级餐厅以外悠闲地叹下午茶的热点之一。这一天下午,来到金钟的我,不是有闲阶级的我,绝少在 Cova吃东西的我,正值放假的我,就罕有地在这间 Cova的分店权充一回有闲阶级,与老婆仔一起享受了一顿下午茶。没吃二人英式下午茶,只是各自叫来一份 Scone Set和 Cake Set,享受这美好的下午时光。老婆仔一向爱吃 Scone,这儿的 Scone并没有令她失望,两件一有提子,一无提子的 Scone,既够热,也够松软,牛油味香浓,涂上香滑的 Clotted Cream和开胃的红莓果酱后,味道更好,使她甚为满意。我吃的则是不常见的「无花果淡芝士饼」。这芝士饼比一般的芝士饼来得淡身,感觉没有那么腻,也较清新,饼底虽然松脆,但口感没有普通的芝士饼的好,无花果虽然还算甜美,但还可再甜美些。还喝了 Cova自家出品的 Earl Grey Tea,味道颇佳,浓郁的茶味正好消解喝过甜饼后的腻滞。而老婆仔的的「冻柠茶」,也有同样的效果。可以偶尔做一个闲人,悠闲地享受一顿优
这一天下午,来到金钟的我,不是有闲阶级的我,绝少在 Cova吃东西的我,正值放假的我,就罕有地在这间 Cova的分店权充一回有闲阶级,与老婆仔一起享受了一顿下午茶。 没吃二人英式下午茶,只是各自叫来一份 Scone Set和 Cake Set,享受这美好的下午时光。 老婆仔一向爱吃 Scone,这儿的 Scone并没有令她失望,两件一有提子,一无提子的 Scone,既够热,也够松软,牛油味香浓,涂上香滑的 Clotted Cream和开胃的红莓果酱后,味道更好,使她甚为满意。 我吃的则是不常见的「无花果淡芝士饼」。这芝士饼比一般的芝士饼来得淡身,感觉没有那么腻,也较清新,饼底虽然松脆,但口感没有普通的芝士饼的好,无花果虽然还算甜美,但还可再甜美些。 还喝了 Cova自家出品的 Earl Grey Tea,味道颇佳,浓郁的茶味正好消解喝过甜饼后的腻滞。而老婆仔的的「冻柠茶」,也有同样的效果。 可以偶尔做一个闲人,悠闲地享受一顿优雅的下午茶,虽然价钱偏贵,感觉的确不错。