2012-07-30
跟同事们的午餐。这餐厅,我们等位足足等了四个月!话说年初同事分别吃过都说很不错吃,于是我们四人也计划去吃一顿啦,打去餐厅订位,那时是二月初,店家回应说,四位嘛,最快要到六月廿七号先有位㖞 (!)。不顾我们四个月之后会否有人死有人走,也先订了位再说,因为再犹豫一下的话,又可能会延迟两星期的了啦…真的夸张得很夸张。结果我们六月廿七号,齐齐整整来到这家传说中的餐厅。订了 1pm 的位,准时到达结果还得等上约十分钟才有位。甫坐下便送上面包,这个 focaccia 松软好吃,香草味也丰富,配上 olive oil & vinegar 也是无得输;稍嫌面包没有先预热,吃起来有点冷冰冰。头盘在汤 & 沙拉之间选了后者,沙拉制作认真,蔬菜种类丰富,配搭起来颜色悦目得很,而且也是意想不到的新鲜味美,salad dressing (没记错也是 vinegar 一类) 虽然不多但吃得出蔬菜本身的甜味,很 impressive 的一道沙拉!lunch set menu 有 pasta / sandwich 可选,pasta menu 的话嘛,就是配料 / pasta / sauce 也是自选,我要了个 fis
结果我们六月廿七号,齐齐整整来到这家传说中的餐厅。订了 1pm 的位,准时到达结果还得等上约十分钟才有位。 甫坐下便送上面包,这个 focaccia 松软好吃,香草味也丰富,配上 olive oil & vinegar 也是无得输;稍嫌面包没有先预热,吃起来有点冷冰冰。 头盘在汤 & 沙拉之间选了后者,沙拉制作认真,蔬菜种类丰富,配搭起来颜色悦目得很,而且也是意想不到的新鲜味美,salad dressing (没记错也是 vinegar 一类) 虽然不多但吃得出蔬菜本身的甜味,很 impressive 的一道沙拉! lunch set menu 有 pasta / sandwich 可选,pasta menu 的话嘛,就是配料 / pasta / sauce 也是自选,我要了个 fish linguini in tomato sauce,鱼块肉质结实,是那种用盐腌过的质感,吃起来也没有雪味,我那块鱼柳连著一小块鱼皮,些许鱼油让鱼块变得更香;linguini 爽滑有咬口,但最欣赏的是这里的 tomato sauce,蕃茄味天然之余,在香草的衬托之下味道也显得更突出。 J 先生选了 prawn penne in tomato sauce,prawn 上桌已被斩首 (?),还好听同事说肉质不错,只嫌分量 (both prawn & penne) 有点少。 这个 chicken linguini in spicy thai sauce 是同事 M 选的,M 小姐想试这个 sauce 但不太能吃辣,问 侍应说不太辣 (sauce 也不能减辣) 也就下单了啦 …结果我们分了一小口来吃,咦,感觉好像在吃青咖喱,而且,还越吃越辣!老实说,这 spicy thai sauce 弄得不差,椰味香浓 (比起一般青咖喱而言),香料味也算是丰富,但最后 M 小姐还是吃不完这道意粉,还被我笑说「可能系o系隔离茶餐厅整左碟 "B 餐青咖喱鸡意粉" 然后拎过黎」… 吃完主菜已是 1:45 的事,火速下了两道 甜品,crunch cake 是这里的名物,吃起来又真的比美心天使 mimi 质素要好,蛋糕松软不在话下,cream 打得轻柔绵滑,入口相当 silky,奶味也比一般的来得浓,光是这个质感就很值回票价,crunch 的香甜跟蛋糕也是很配呀。 另外的 blueberry cheesecake 稍普通了一点,鄙人嫌蓝莓不够多,C 小姐嫌芝士味不够重,但这件蛋糕的质感比看上去的要轻身,是介乎于 mascarpone & new york cheesecake 的 texture,个人喜爱这种质感多于 new york cheesecake,起码清新一点不会太腻。又,这两件 甜品是放在同一只碟上的,假如能够分开两碟的话,无论卖相还是观感也会好一些吧?
餐饮要了 black coffee,有回甘不太苦涩,好喝;另外有两位要了 lychee with rose tea,荔枝味非常香 (相比起来玫瑰味不算太强),伴上蜜糖来喝也该很满足。 吃完整顿午饭,刚过两时,人客渐散,悠闲得不想回到公司工作去。买单每人约 $130,以这里的环境来说,实在不算贵,而且食物质素也令人满意,但再订位吃午饭的话,应该要半年才吃得著吧??又,问过这里的 侍应叔叔,晚市约一星期前订座就可以,不过只有 a-la-carte menu,不设套餐。