2013-12-01 3770 浏览
29.6.2013这天下午要陪好姊妹去听布道会, 于是这天的午餐, 就突意来到这法国餐厅, 吃一个悠闲lunch. 一如其他食家所言, 这里甚有欧陆feel. 店内灯光不足, 加上门外的阳光也未能好好地透射入来, 所以相片的效果就不太好了.好姊妹不太肚饿, 所以和我share一个set lunch, 另外再散点一个心太软. 这个的set lunch内容丰富,有餐包, 餐汤, 主菜, 甜品和餐饮. 这两片餐前面包, 单看外表已知道不是我杯茶. 面包的边边不是脆的, 反而好韧, 就连面包里面也是韧的. 对于面包, 我只爱脆或淋的款式, 如果两者皆不是, 就会好像今次, 放弃便算.还未让舌头接触这碗甘笋忌廉汤前, 我的鼻子已闻到汤中传来浓郁的甘笋味了. 橙色的汤内, 每啖汤也是甘笋蓉, 口感就像在吃挻身版的甘笋味乳酪般, 香甜丰盈. 幸好忌廉的份量是刚刚好, 既creamy亦保持甘笋蓉的浓稠质感, 没有喧宾夺主.我时常都觉得, 但凡黑松露的产物, 都是先味夺人, 这个磨菇宽条面配黑松露汁($108)也不能例外. 黑松露酱汁是平均地挂满每条宽条面和磨菇之上, 引致它那股香浓气味, 可在空气中弥
29.6.2013

我时常都觉得, 但凡黑松露的产物, 都是先味夺人, 这个磨菇宽条面配黑松露汁($108)也不能例外. 黑松露酱汁是平均地挂满每条宽条面和磨菇之上, 引致它那股香浓气味, 可在空气中弥漫著. 本应, 这个宽条面就只有黑松露味道, 但厨师在宽条面上洒了几片巴马臣芝士, 就变得与别不同. 巴马臣芝士多吃会腻滞, 但是, 加几片入黑松露汁当中, 可令此酱汁增添咸香, 令味蕾有多一种享受.

说也奇怪, 纵使黑松露味浓, 仍然能够吃得出磨菇的味道. 只是磨菇中的草青味能够被黑松露味道调和减轻. 无怪乎黑松露汁和磨菇经常是最佳拍挡啦. 至于宽条面, 吸收了黑松露汁之后, 变得软身, 却又保持其韧性, 用叉子叉起来也挻方便.
老实说, 我们也被这件跟餐附送的蓝莓芝士蛋糕吓了一跳. 一间法国餐厅, 所制作的蓝莓芝士蛋糕竟然是加蓝莓酱在芝士蛋糕上而已? 太hea了吧! 蓝莓果酱是出奇地酸, 盖过了甜味. 芝士蛋糕亦是出奇的淋. 不过, 纵然它的芝士味是幼滑, 香软, 它都只是芝士蛋糕, 并不是蓝莓芝士蛋糕吧.
不知道是幸运还是不幸, 这个心太软($68) 和我在合一咖啡店的那个一样, 一送到来时, 心太软外层已破开了, 朱古力浆已经正流出来. 我和好姊妹也即时O咀. 但转个角度看, 这不是意味著这心太软的流心程度强劲吗? 的确, 当我们用叉子再戳进去时, 朱古力浆是继续缓缓地流出来. 心太软的外层不算厚, 既香脆又不失湿润. 慢慢流出来的朱古力浆, 竟然热到有点烫咀. 它的质地浓稠, 甜中带少许苦涩. 放在一旁的呍呢拿雪糕, 用了一个汤匙装住, 但从送到我们面前那刻开始, 它就开始溶化了. 我们一致认为, 这球雪糕球偏甜, 拼著朱古力浆来吃, 更觉甜腻, 但当与伴碟的士多啤李来吃, 便可中和士多啤李的酸, 也不错.
主菜, 甜品都吃过了, 也都开始觉得饱滞有睡意, 于是餐饮点咖啡提神. 起初问侍应, 他们的caffe latte可有拉花, 她说没有的. 而当caffe latte送到来, 咖啡上竟然有朱古力浆弄成的心形. 心形是不对称的, 却总算是有小小惊喜哩.
而第二个小惊喜, 就是它的奶泡. 奶泡虽大大粒, 但是每粒也是紧密地贴在一起. 另外, 这些看似粗糙的奶泡, 却是又香又滑. 第三个小惊喜, 就是它的味道. 须知道, Caffe latte就是把鲜奶倒入espresso中, 咖啡味是会比较浓厚的. 但这里的caffe latte, 咖啡味仍厚重的, 然而, 幼滑的鲜奶渗透了在咖啡之中, 令咖啡中的苦味和酸味压到最低, 入口时更顺滑喇.
总括而言, 除了蓝莓芝士蛋糕比较奇怪之外, 今餐我们也十分满意. 这里是舒服的, 很难得就算我们吃饱之后倾计, 也没有人赶走. 也很开心可以在这舒适的环境下, 一边享受美食, 一边和好姊妹谈谈爱情和友情. 期待可以和好姊妹再来这里, 品尝这里的晚餐哩.
2013-06-29