2016-06-02
虽说宅女喜欢假日宅在家, 不过耐不耐总要动动身吸一吸户外的空气. 但假日人多车又多, 想找个宁静的地方吃个饭聊下天, 但又懒得去那些山长水远极度偏僻的餐厅. 不过最近得知原来湾仔有家韩国料理餐厅, 推出了全新的韩式周末BRUNCH, 而且最重要是地点方便, 加上假日这边人流不多, 可以宁静舒适的享受一下. 反正平日吃西式BRUNCH多, 韩式真的很少见, 便相约妹妹两个人一同前来探个究竟.餐厅位于湾仔的QRE, 即合和中心对面, 所以找起来也相当容易. 地铁一出直走5-6分钟便到. 由于先订了位所以来到不用等了. 不过中午来到其实人都不多. 走进餐厅内, 发现地方都算大, 而且空间感十足, 桌子的距离不会很密, 大家都能保持一点私隐度. 而且餐厅亦善用了23层高楼的优势, 把两边全用上落地玻璃, 日间阳光映照进来不会太晒但整个环境相当明亮, 靠窗位置还可以欣赏一下湾仔的街景.据知这里的主厨是由韩国人LIM HEE WON担任, 虽然宅女平日不太看韩国电视, 但原来他一直都有在当地电视台的烹饪节目亮相, 而这次他就特地过来这里做主理人, 看到他这天也有出现, 而且其助理团队也是韩国人,
据知这里的主厨是由韩国人LIM HEE WON担任, 虽然宅女平日不太看韩国电视, 但原来他一直都有在当地电视台的烹饪节目亮相, 而这次他就特地过来这里做主理人, 看到他这天也有出现, 而且其助理团队也是韩国人, 那么这里的韩食, 应该都有信心保证吧~ 这个BRUNCH由中午12时开始, 我们准时到达, 发现餐厅中央其中一个部份早巳放满了不少美食. 问问 侍应, 原来这个BRUNCH属半自助形式, 头盘及少量热食都可以无限添食, 主菜就每人六选一款, 最后就是固定每人一份韩式甜品, 整个BRUNCH由中午12时到2:30, 时间都算充裕的.
不过跟其他BRUNCH一样, 本身都不包饮品的. 但这里可以加HK$120, 便可以2小时内任饮韩国米酒, 啤酒及烧酒sangria. 如果还是不满足, 来加个HK$170吧, 这样除了刚才那些酒之外, 还可以喝有汽酒呢~ 既然头盘是自助, 当然第一时间出去看看有什么好吃了! 这里的头盘款式大约有廿多款, 当然数量未如一般酒店那么多, 不过其实都很够吃, 宅女拿了几转巳经吃饱7成. 去韩国常会见到韩式紫菜卷, 这里亦有供应两款, 分别是辛辣猪肉及三文鱼, 有辣有不辣, 就算小朋友也能吃. 不过近年韩国最人气的食品一定是非 炸鸡莫属了. 这里也有一款可以任吃, 不过就是尺寸迷你一点的POPCORN一口炸鸡, 另外亦有两款迷你的韩式煎饼, 有泡菜或韭菜可以选择. 旁边又有一串串的八爪鱼, 加上沙律酱跟葱花, 看起来十分吸吸引. 既然这里做的BRUNCH是韩式, 理应就不会有什么 刺身出现的. 不过他们亦有款香草烟三文鱼无限量供应. 香港人始终还是比较爱吃三文鱼吧, 所以这个一出也很抢手, 幸好他们源源不绝的不断添加, 不用担心吃不到. 说是半自助形式, 主菜是每人一份, 不过还是想先吃点热荤或热汤暖暖胃. 幸好这里都有几款即叫即做的热品, 分别有牛肉萝卜汤, 炒白菜, 鸡粥及三文鱼饭. 当然吃韩食就少不免会有辛辣的菜色, 最基本的泡菜就不缺的, 这里有店方自家制的白菜泡菜及青瓜泡菜, 辣度不算地狱那种, 但宅女吃了一小块都觉得几有辣劲就是了. 另外还有辣炒年糕及辣肉肠配炸茄子等. 这里大部份辛辣菜色的辣度适中, 有点辣劲之余又不会难入口, 算是几易令人接受的. 不过如果跟朋友来, 朋友如果像宅女这种不能吃辣的怎么办? 其实他们也有不少较清淡没有辛辣的头盘可以选择. 韩式炒米粉就当然是表表者了. 当然还有平时我们吃韩食一小盘的那些凉拌菠菜, 这里是一大盘再加上不少八爪鱼作配料, 这个宅女吃了很多, 因为多吃菜有益嘛, 加上有点八爪鱼提升了点点鲜味, 实在是相当不错吃. 而另一款宅女很爱吃的就是这个一条条整齐排列好的雅支竹配芦笋了. 芦笋本身够粗庄吃起来没有渣的, 十分爽脆, 配上点点雅枝竹干加沙律酱来吃, 口感丰厚得来又带点清新, 忍不住一连吃了十多条. 再来亦有黑蒜明太子西兰花, 原以为有明太子会有点点辛辣, 但吃起来其实味道不太浓, 明太子不算突出, 幸好西兰花够爽脆. 最后还有一杯杯的海带蒸蛋, 鸡蛋蒸得够软滑, 结实得来蛋味也不错的. 不过切记不要吃太多杯, 否则会太滞吃不到主菜. 如果吃完一轮头盘, 想在吃主菜前来点真正清淡蔬菜, 这里亦有个小型沙律吧, 有放著新鲜沙律菜, 蕃茄, 粟米等等几款配料, 而酱汁就有个比较特别的韩式鱼酱油, 趁著主菜未来前, 吃一点蔬菜回一回气吧. 先来试试几款头盘及即制热荤吧. 牛肉萝卜汤味道不算浓, 不过喝起来几清甜, 当中牛肉就只有一小块, 但有几颗萝卜粒, 先喝一碗来开开脾胃是不错的; 再来三文鱼饭. 份量其实不会好多, 只有3-4口的份量, 饭粒不是普通白饭, 而是有点像薏米的样子, 上面有些三文鱼 刺身, 吃起来带点微辣, 味道也算OK, 不过怕吃得多太滞所以只能跟妹妹两个分著吃; 另外还吃了些烟三文鱼, 这种说是烟, 其实比较像三文鱼刺身, 入口油润肥美, 加点香草酱也不错. 个人比较喜欢的是一口煎饼, 出来是薄薄一片, 油份不太多, 吃起来也够香脆. 再来这个鸡粥, 质感有点像平日的人参鸡汤, 米饭都沉了底. 不过当中加了不少鸡丝, 吃时微微带暖, 十分香甜, 宅女十分喜欢这个, 虽然是粥但也忍不住独个儿吃了一大碗. 如果每天早上都能喝到这种鸡粥就好了! 炒白菜看似平平无奇, 不过原来当中加了不少辣椒进去, 所以味道仍是会有点点辣劲, 幸好不算十分辣, 而白菜吃起来也够爽甜, 菜叶鲜嫩, 这个比平时的炒白菜更多了几分惹味. 这里的主菜每人一份, 有六款可以选择. 包括有烧鲳鱼, 韩式烤牛肉, 鲍鱼石头窝饭及韩式慢煮猪腩肉. 如果想食得好一点, 可以另加HK$50要个韩烧牛肋肉或另加HK$80来个香烧羊排.
宅女就点了一份韩式慢煮猪腩肉 上来的腩肉比预期中要大块啊!! 看看那个肉的厚度也不弱, 有点怕吃不完... 不过这个猪腩肉原来是用上韩式大酱来把肉慢煮过, 再伴著以辣豆酱, 蒜及蜜糖制成的酱汁来吃. 腩肉的瘦肉部份跟肥脂相间著, 表面还有点点烤香, 切开来也完全没有硬实感, 入口肉质没有非常软那种, 但一点都不硬, 而且吃起来肉味很够香, 肥脂部份令口感更丰腴, 沾一沾酱吃会更带一点轻辣但十分温和. 可能有著那个酱的帮助, 吃完一整块都不觉太油腻. 香烧羊排 (另加HK$80) 妹妹则点了份羊排, 上来也有一大块羊架的份量, 羊架先用韩式大酱及乳酪腌过, 再拿去烧, 出来的羊肉外带焦香内里仍然呈现著微微粉姐, 入口肉质够软嫩, 仍带嚼劲. 整块羊架是少了点肥脂, 不过肉味香浓, 带著点点羊膻香味, 同样吃得很满足. 最后的 甜品部份不是自助, 而是每人有一份的韩式甜品并盘. 侍应捧上来一大个木盘, 最初还以为是从木盘内挑选几款给我, 但原来这就是2个人的份量, 看起来好丰富呢!! 看看有西瓜, 火龙果, 红豆糕, 奶冻, 迷你刨冰及糖衣蕃薯粒等等. 吃哪一款先? 当然是最快溶的刨冰了!! 看看小小的一杯内里其实就是韩式那种刨冰, 除了有黄豆粉, 还有些果仁跟炼奶等配料, 吃起来有点微甜, 不过宅女最喜欢的还是他们那个糖衣蕃薯粒, 其实是有点像我们的拔丝, 外层是有点带脆的糖, 内里是一整块蕃薯, 甜度偏高但吃起来也不错. 原以为这个韩式BRUNCH不会吃得太饱, 不过最后离开时也能吃到九成饱, 非常撑!!
起初宅女还觉得韩式自助餐必定会有非常多辛辣菜色, 未必适合我们这些不能吃辣的人, 不过吃过这次后才发现原来他们也有不少非辣菜式, 就算是辣的也不算地狱那种辣, 较易受大众接受.
这个BRUNCH每逢星期六, 日都有供应, 成人每位HK$350, 小童 (3-12岁)每位HK$175
由中午12时可以吃足2.5个小时, 收费比其他的BRUNCH相对便宜.
加上这里的环境不错, 人流不算多可以吃得宁静.
但唯一缺点就是这店内的一些外藉女侍应态度比较马虎, 就算是拿水或有其他要求都可以无视, 幸好店内还有个本地的男侍应服务周到. 希望店方可以多加改善一下.