2012-08-12
苏民峰师傅的运程书批说今年我的生肖工作上会有转变最宜转工,在可以转变的情况下,有面试机会仍不放过,是日重临荃湾区面试,首先当要为自己给力给力,地点就选了悠闲阁餐厅的荃湾店,一于继续支持社企!荃湾店跟屯门元朗店不同,她是位于荃湾大会堂一角里,相信每当大会堂里在有节目的日子,这里定必相当热闹。平日下午已过了午餐时间,餐厅人流不多,座位可以随意挑选,选了面向大招牌的座位蛮有独处一角气氛,原来座位却在通往上层的楼梯底,每逢有人上落楼梯都会见到餐厅的,即时警惕自己要保持好一点的食相。本来有两款餐汤现只余南瓜汤,这款也是我喜欢的西汤唷!所用白色汤杯小小的像儿童餐具,因而餐汤份量也不算太多,南瓜蓉以搅拌器打至幼滑,没有南瓜踪影却有南瓜气息,微甜的天然瓜甜味道很讨好,比上次元朗店的磨菇汤水准更好,唯一可以改进是其只有微暖的温度,可以热一点味道会更加好。跟汤送到的蒜蓉多士烘得太脆身,结果像饼干多于多士,还是外脆内软的法包感觉最赞,带点牛油香的食味还算不错,沾汤后较软的状态好吃一点,最高兴是其蒜香不重,这就不会影响稍后时面试的会谈嘛!鲜虾带子长通粉($42)的茄汁颜色有点像快餐颓饭,幸好味道也不是太颓,有
两款海鲜皆是冷冻货色,鲜味总不可谈得上,带子软软滑滑的吃来不太像样,两小只都原来也足够了;虾仁虽同是冷冻虾仁,反而仍有爽口及一点虾鲜味,所以用上多一点也是正确的。
没有什么伴碟配菜,自己那两片青红椒及洋葱视作蔬菜,两者其实蛮有菜甜也很新鲜,只是寥寥几片显得其珍贵要慢慢品尝。
饮品配备太古砂糖包,成本应比其他糖包更高。
由于餐厅在大会堂里,人流较其他两间分店为多,宁静度也是最低的,除非那天没有一众港孩在大堂里聚集另计。