2012-08-12 13 浏览
苏民峰师傅的运程书批说今年我的生肖工作上会有转变最宜转工,在可以转变的情况下,有面试机会仍不放过,是日重临荃湾区面试,首先当要为自己给力给力,地点就选了悠闲阁餐厅的荃湾店,一于继续支持社企!荃湾店跟屯门元朗店不同,她是位于荃湾大会堂一角里,相信每当大会堂里在有节目的日子,这里定必相当热闹。平日下午已过了午餐时间,餐厅人流不多,座位可以随意挑选,选了面向大招牌的座位蛮有独处一角气氛,原来座位却在通往上层的楼梯底,每逢有人上落楼梯都会见到餐厅的,即时警惕自己要保持好一点的食相。本来有两款餐汤现只余南瓜汤,这款也是我喜欢的西汤唷!所用白色汤杯小小的像儿童餐具,因而餐汤份量也不算太多,南瓜蓉以搅拌器打至幼滑,没有南瓜踪影却有南瓜气息,微甜的天然瓜甜味道很讨好,比上次元朗店的磨菇汤水准更好,唯一可以改进是其只有微暖的温度,可以热一点味道会更加好。跟汤送到的蒜蓉多士烘得太脆身,结果像饼干多于多士,还是外脆内软的法包感觉最赞,带点牛油香的食味还算不错,沾汤后较软的状态好吃一点,最高兴是其蒜香不重,这就不会影响稍后时面试的会谈嘛!鲜虾带子长通粉($42)的茄汁颜色有点像快餐颓饭,幸好味道也不是太颓,有
继续悠闲阁

绵滑南瓜汤
脆如饼干
有点颓饭感觉
鲜虾带子长通粉($42)的茄汁颜色有点像快餐颓饭,幸好味道也不是太颓,有点茄汁味的烧汁,味道未算很突出但也不难吃。长通粉煮得稍软身,有些更软至裂开,煮粉时间可以短一点,长通粉一定更好吃; 鲜虾带子份量真的轻量,如一元硬币的带子只有两只, 同体积的虾仁加起来不足十只,除此之外就是两粒红青椒及几片洋葱,见粉不见𩠌的比例,对我而言是不太足够的。

两款海鲜皆是冷冻货色,鲜味总不可谈得上,带子软软滑滑的吃来不太像样,两小只都原来也足够了;虾仁虽同是冷冻虾仁,反而仍有爽口及一点虾鲜味,所以用上多一点也是正确的。

没有什么伴碟配菜,自己那两片青红椒及洋葱视作蔬菜,两者其实蛮有菜甜也很新鲜,只是寥寥几片显得其珍贵要慢慢品尝。
港日合作抹茶奶茶
午餐包括$13的饮品,也可以弹性地补差价点其他饮品,自己选了较特别的抹茶奶茶(+$2)。外观草绿色的饮品有点泡泡浮在表面,未加糖时来一口的确尝到一点来自抹茶草香,加糖后味道变得较讨好,想不到其奶茶竟有点蛮重的红茶香,在港式奶茶中有点日式抹茶的草香原来也蛮相配,今天发现除了抹茶牛奶好饮之外,抹茶奶茶也是自己的心水配搭。

饮品配备太古砂糖包,成本应比其他糖包更高。
支持社企
以帮助妇女就业为出发点的餐厅,荃湾店却多了几名年青男女,胸前挂著名牌像Trainee,服务时动作有点生涩但礼貌却是很高分! 收碟前会先询问这已不算特别,当我结帐离开时两位年青男女像日本公司般鞠躬道谢,当时真的受宠若惊!!以前光顾元朗屯门店时,服务已很不错,今次更棒了吧!

由于餐厅在大会堂里,人流较其他两间分店为多,宁静度也是最低的,除非那天没有一众港孩在大堂里聚集另计。
继续悠闲阁
支持社企