2017-05-03
今早11点与妈妈到此酒店内的晋荟饮早茶, 可能价钱相对将军澳其他茶楼偏贵一点, 所以顾客不多, 而且接受电话订位, 故没有人在外等位. 我与妈妈两人去到门口, 只可即时入座 . 虽然坐系偏角落位置, 但由于"水静河飞" , 服务人员都可即叫即到, 而且服务态度不错 .共两张点心纸, 一张纯点心纸及一张小食类的点心纸 .我们点了四款点心, 分别是炸春卷, 叉烧包, 泡椒凤爪及点心拼盘 , 未见有什么特别推介, 故按自己心水点餐. 当中尤以叉烧包最为对味, 入口松软, 内馅颇多叉烧, 绝不会出现肉及汁分布不匀的情况, 而且口味适中, 可以一试.春卷是黄金色, 火候控制好好, 但内馅只有生菜, 故此入口没有任何香味, 最败笔乃其喼汁, 闻起来十分之酸,入口却淡而无味, 浪费了厨师的炸工.点心拼盘内有五款点心, 每款一件, 四款饺类, 一款烧卖, 入口是爽脆的, 但奈何味道偏淡, 失了材料的鲜味 . 饺子皮很薄身, 亦可原只夹起, 但是入口的饺子皮颇为"鞋口" , 口感略差.泡椒凤爪是最为失望的一道点心, 它够辣兼入味, 但太入味了, 故味道十分之咸, 而且在又咸又辣的双重攻击下,还可食到凤爪
共两张点心纸, 一张纯点心纸及一张小食类的点心纸 .
泡椒凤爪是最为失望的一道点心, 它够辣兼入味, 但太入味了, 故味道十分之咸, 而且在又咸又辣的双重攻击下,还可食到凤爪的骚味,实属难得.
另外, 我们饮的普洱茶, 有浓浓的茶色, 但完全没有茶味, 只可说是一杯深啡色的热水.
四款点心连埋茶位及一道晋荟提供的前菜-花生, 埋单价HK$240 , 平圴每位HK$120 , 颇为的一间中式茶楼, 试一次便可.