2020-10-09
日前趁有几天假期,去了马鞍山走走,然后再去西贡食晚饭。这次的目标并非惯常的海鲜,而是想试试这里发展蓬勃的西式餐厅。由于这里有很多外籍人士聚居,亦是旅游热点,所以食肆临立,不同款式都随处可见。虽是如此,但有些食店却会下午五时截单,六时关门。我们到的时候也不早,因此错过了一些选择。最后我们三人选了一间颇有外国情怀的食店,订了位置后再到附近逛逛,然后准时回来入座。餐厅甚有外国情怀,分为有空调设备的室内座位与及自然空气的户外座位,都布置得简约清新,门口的接待处以橡木酒桶作枱之用。因为订了位,所以可以立刻入座。逛街期间也试了些小食,来到后就点了巴马火腿火箭菜薄饼 ($98) 、黑松露薯条 ($48)、牛油汁白酒大蚬意粉 ($138)和白酒香草焗鸡翼 ($78)。巴马火腿火箭菜薄饼除了有巴马火腿及火箭菜外,当然会有芝士,另外还有黑松露蜜糖酱。10吋的薄饼是薄批,较为松脆,火箭菜本身带点苦味,好在加了黑松露蜜糖酱中和了,再有咸香的巴马火腿,味道就变得特别,口感亦不错。黑松露薯条炸得松脆香口,外脆内软,是很吸引的小食。牛油汁白酒大蚬意粉以牛油汁、白酒及香草来煮大蚬,配以三色椒、洋葱及小蕃茄,蚬肉味鲜,
巴马火腿火箭菜薄饼
黑松露薯条炸得松脆香口,外脆内软,是很吸引的小食。
黑松露薯条
牛油汁白酒大蚬意粉以牛油汁、白酒及香草来煮大蚬,配以三色椒、洋葱及小蕃茄,蚬肉味鲜,酱汁浓稠适中,亦收得很好,没有多出的酱汁浸著意粉。
牛油汁白酒大蚬意粉
白酒香草焗鸡翼焗得香脆,里面的鸡肉仍然嫩滑,有他他酱、甜辣酱及松露蜜糖酱三款酱料备用,衬出不同的味道。
白酒香草焗鸡翼