2019-04-19 2721 浏览
虽然还未放假,但已有holiday mood,放工后还专登约朋友去沙田新城市广场行街街,哈!血拼后当然要医肚,想持续假日mode,决定游咖啡室。曾到访过此咖啡室,装潢没有大改变,流线形设计,挺优美,招牌单车依旧存在。地方宽敞阔落,设有多张二至四人枱,还有几张大枱和长高枱,枱子的数量不少,感觉舒适自在。环境不变,但菜式有些不同,分别有All Day Breakfast、Egg Benedict、Grilled Chicken、Ribs、Classics、Snacks、Pastas、Pastry & Drinks。************************凡点主菜便可加钱配汤、沙律和饮品,而我俩就拣了一份猪肋骨和一客薄饼,再加$30配汤和沙律。是日餐汤Soup是南瓜汤,口感绵密,稀稠度适中,汤中有些南瓜茸,多份口感,味道稍稍香甜。沙律菜好新鲜爽脆,加了粟米粒、紫洋葱粒和蕃茄粒,拌入酸咪咪的油醋汁,清新醒胃,简单而美味。************************先上一块长形的火箭菜蕃茄薄饼 Flatbread Marguerite ($58),已预切了四大件,又薄又香脆,特别是饼
加$30配汤和沙律
南瓜汤
沙律
火箭菜蕃茄薄饼
先上一块长形的火箭菜蕃茄薄饼 Flatbread Marguerite ($58),已预切了四大件,又薄又香脆,特别是饼边,非常香脆可口,正!每件都舖上蕃茄,顶头放了些苦涩的火箭菜,涂上咸香的芝士酱。用料虽简单,但清新的蕃茄令薄饼吃起来不漏滞,配搭很好。
烧猪肋骨
轮到热辣辣香喷喷的烧猪肋骨 Baby Back Ribs ($128)上枱,卖相亦吸引!猪肋骨挺厚身,全件有四支骨,底面均沾满甜甜地的烧烤酱,烤弄的时间掌握得刚好,带些焦香,亦有肉汁,啖啖肉,连带着筋膜和一些肥膏,又烟韧又油润,不错!
烧猪肋骨
伴菜有一大球幼滑兼满有薯香的薯蓉、翠绿的幼芦笋、爆汁的车厘茄和新爽的西兰花,也算丰富。
特浓朱古力蛋糕
甜品时间,在数款甜品中拣了特浓朱古力蛋糕 Chocolate Torte ($48),一粒药丸的外形,好特别!外层淋上一层薄薄的朱古力酱,内里的慕丝挺身,口感幼滑,朱古力味浓郁,香甜而不腻,不论卖相和味道也吸引!
**************************
鲜果蒸馏泡茶
大家都看中鲜果蒸馏泡茶Fruit-Infused Tea ($29)。啜一口,冰凉透心,味道酸酸甜甜,有茶的甘香,开胃解腻,好合我口味。当然要吃埋所有鲜果,有青柠、香橙、和士多啤梨,虽款式不多,但也果香十足,好喝!
虽然还未放假,明天还要努力工作,但此刻坐在餐厅里,边叹茶,边吃蛋糕,这就像假期中的悠闲生活,爽!
2019-04-15
南瓜汤