2016-05-09 2655 浏览
长假期的第一天,我们 6 个爱吃的女生,来到上环的 La Postre 食 tea。这里的环境都算宽敞,而且采光相当充足,感觉几舒适。周围的布置都几别致的,墙壁挂满复古风的图画,梳化上摆了几只得意小猪和玻璃瓶,又为餐厅的一角带来少女可爱感。有朋友叫了 set lunch,她把她不喝的罗宋汤让给我喝。跟汤的是蕃茄多士,虽然不太吃得出蕃茄味,但相当香脆,而罗宋汤的材料都相当丰富哦,有粒粒浸软了的牛肉、杂菜、蕃茄、红萝卜、薯仔等,汤底充满蕃茄味之中亦带点胡椒香,味道不错。由于我看中了不在 set lunch 餐单的食物(点 Set Lunch 再加 $15 可享杂果莫希托),所以我单点了士多啤梨莫希托 Strawberry Mojito, 大大瓶高身的瓶子,里面多款水果,除了士多啤梨,亦有青苹果、红苹果等,就由一支长长的叉拮嚟食,饮品的味道首先像青柠味有汽梳打 (居然系青柠味无误),再饮下去却有水果的甜味,味道相当有层次感。而家天气咁闷热,饮呢瓶冻冻地的饮品,可以一扫翳焗感啦~芝士龙虾忌廉饭。饭粒都几 creamy, 似是微甜的南瓜加芝士的味道,然而半只大龙虾,份量都几多,肉质烟靭爽口,龙虾
罗宋汤
而家天气咁闷热,饮呢瓶冻冻地的饮品,可以一扫翳焗感啦~
士多啤梨莫希托 Strawberry Mojito
芝士龙虾忌廉饭。饭粒都几 creamy, 似是微甜的南瓜加芝士的味道,然而半只大龙虾,份量都几多,肉质烟靭爽口,龙虾上粒粒咸香的虾子,仲有香草在吊味,捞埋饭一齐食,又可以令口感添多元化,而且无咁滞呢。
芝士龙虾忌廉饭
什果麻糬窝夫,窝夫外脆内软,夹杂了一层会拉丝的麻糬后,更觉得烟靭无比。此外,窝夫上的云呢嗱雪糕球、士多啤梨、香橙片、蓝莓、桑子、蜜桃、无花果等,砌出一幅生气盎然的花朶,卖相相当吸引。窝夫和水果一起吃,味道甜得来相当清新,而和云呢嗱有冰甜的感觉。窝夫亦可以点蜜糖,感受到黏黏的甜味。
什果麻糬窝夫
另一款甜品叫 Sexy Six,共有六款不同味道,都装住窄窄长长的杯子里,有绿茶、士多啤梨、香橙、Oreo、蜜桃和蓝莓等,并夹杂忌廉、啫喱或慕丝等。

我们一人吃一支,而我选了绿茶那支,上面是粒粒软香的绿茶蛋糕,被下面的软绵绵的绿茶慕丝垫住,味道本来是低调的茶香,而吃到最底有甜甜的忌廉,多重口感得来又好味道。
Sexy Six
不经不觉,坐在一起边吃边聊天差不多一个下午,而且环境都算宁静,期间亦没有人催我们埋单,感觉都几轻松写意。
2016-04-30
士多啤梨莫希托 Strawberry Mojito